Гречневая диета

24.12.2021 147 4.0 0
Гречневая диета
За неделю можно потерять около 7 кг, поэтому диета подходит тем, чей вес превышает норму на 7–10 кг. Относится к монодитетам, что означает употребление одного продукта на протяжении определенного количества времени. Во время гречневой диеты употребляют кашу без соли, сахара, специй и масла. Гречка содержит большое количество витаминов и микроэлементов, аминокислот и белка. Поэтому гречневая диета является довольно привлекательной для тех, кто не хочет обеднять свой организм и недодавать ему полезные вещества. В результате улучшается состояние кожи, снижается холестерин, выводятся токсины, улучшается обмен веществ.

Первые пять дней диеты, согласно отзывам, переносится легко, тяжелее даются последние дни. Дело в том, что при этой диете организм испытывает дефицит глюкозы, что вызывает слабость, головокружения, плохое настроение, могут возникнуть проблемы у тех, кто страдает от артериального давления. После выхода из диеты первую неделю следует придерживаться рациона, в котором нет жирного, мучного и жареного. Соль употребляют в очень маленьких количествах, чтобы не возникали отеки и не возрастала нагрузка на сердечно-сосудистую систему. В дальнейшем нужно полностью переходить на рациональное питание, что позволит закрепиться в полученном после диеты весе и даже сбросить еще лишние килограммы. Перерыв между диетами должен составлять не менее месяца.

Для дам, у которых не хватает терпения вынести эту строгую диету в течение недели, разработана гречневая диета трехдневная. Можно также один раз в две недели проводить «гречневые дни». После такого дня советуют на завтрак съесть яйцо, а уже после обеда возвращаться к привычному рациону. При менее строгой (но и менее эффективной) гречневой диете разрешено употреблять сезонные фрукты, кроме винограда, бананов, инжира. Вместо кефира можно использовать обезжиренные йогурты.

♦ Рецепт диетической гречневой каши. 1 стакан промытой гречневой крупы, 2 1/2 стакана кипящей воды.

Гречку промывают и заливают кипящей водой, оставляют на ночь. Утром каша будет готова, и варить ее не нужно.

Для тех, кто не может есть пресную кашу, советуют добавлять в нее соевый соус. При гречневой диете рекомендуют пить 1 л кефира 1 %-ной жирности. Кефиром можно заливать гречку или принимать как самостоятельное блюдо. Также можно пить минеральную воду, зеленый чай без сахара.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: