Гювеч из мяса домашней птицы

25.02.2021 82 0.0 0
Гювеч из мяса домашней птицы
Мясо посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать мелко нарезанным луком и выдержать около получаса, после чего припустить в масле. Стручки перца испечь, очистить от кожицы, удалить семена и сбрызнуть лимонным соком. Морковь, сельдерей, яблоко и кабачок мелко нарезать и последовательно поместить в растительное масло. Тушить с добавлением одной щепотки соли и 1–2 столовых ложек воды.

Мясо накрыть массой тушеных овощей, добавив сверху перец и нарезанные кружками картофель и помидоры. Готовить в пароварке или в неглубокой кастрюле на пару в продолжение 15–20 минут. Посыпать смесью из рубленой зелени петрушки и мяты. За 10 минут до готовности залить взбитым в сметане яйцом, посолить и добавить щепотку тертой лимонной цедры. Подавать с горячим домашним хлебом и салатом по выбору.

600 г птичьего мяса (без костей), 30 г сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 1 кусочек сельдерея, 200 г помидоров, 200 г стручкового перца, 200 г картофеля, половинка кабачка, 1 яблоко, 1 яйцо, 3 ст. ложки сметаны (или молока), 2–3 ст. ложки растительного масла, 1 лимон, черный перец, соль, петрушка и мята.


Читайте также:
Комментарии
avatar