Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются

05.06.2020 67 0.0 0
Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются
Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются в четверг, после того как Европейский центральный банк (ЕЦБ) принял решение об увеличении объема экстренной программы выкупа активов Pandemic Emergency Purchase Programme (PEPP) на 600 млрд евро.

Таким образом, объем этой программы составит 1,350 трлн евро. Эксперты ожидали, что ЕЦБ увеличит PEPP в четверг на 500 млрд евро.

Центробанк продолжит выкуп активов в рамках этой программы, "по крайней мере, до конца июня 2021 года или до тех пор, пока не придет к выводу, что кризис, вызванный пандемией коронавируса, остался позади".

ЕЦБ также намерен реинвестировать поступления от погашаемых облигаций в рамках PEPP по крайней мере до конца 2022 года.

ЕЦБ в четверг сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, ставку по депозитам - на уровне минус 0,5%, говорится в сообщении банка. Ставка по маржинальным кредитам оставлена на уровне 0,25%. Эти решения совпали с ожиданиями рынка.

Кроме того, инвесторы оценивают статданные по американской экономике.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице на неделе, завершившейся 30 мая, сократилось на 249 тыс., до 1,877 млн человек, говорится в отчете министерства труда США.

Согласно пересмотренным данным, неделей ранее число обращений составляло 2,126 млн, а не 2,123 млн, как сообщалось прежде.

Эксперты ожидали падения числа заявок на 323 тыс. с объявленного ранее уровня прошлой недели - до 1,8 млн, свидетельствуют данные Trading Economics.

Общее количество обратившихся за пособием по безработице в США с 21 марта достигло 42,6 млн.

Дефицит внешнеторгового баланса США в апреле 2020 года составил $49,4 млрд по сравнению с пересмотренным мартовским показателем в $42,3 млрд, свидетельствуют данные министерства торговли страны.

Эксперты, опрошенные Trading Economics, в среднем ожидали увеличения отрицательного сальдо баланса внешней торговли США до $49 млрд с предварительно объявленных $44,4 млрд в феврале.

Производительность труда в США в первом квартале снизилась на 0,9%, свидетельствуют окончательные данные министерства труда страны.

Предварительные данные указывали на более сильное сокращение - на 2,5%. Эксперты в среднем прогнозировали пересмотр в сторону еще большего падения - до 2,7%, сообщает Trading Economics.

Стоимость рабочей силы в США в январе-марте увеличилась на 5,1%, а не на 4,8%, как было объявлено ранее. Аналитики ожидали пересмотра до 5%.

Котировки акций Michaels Cos. Inc. упали на 12,2% в ходе предварительных торгов, после того как владелец сети магазинов декоративно-прикладного искусства сообщил о падении сопоставимых продаж на 27%, что оказалось значительно хуже прогнозов рынка. В то же время компания сообщила, что рассчитывает открыть большинство своих магазинов к концу июня.

Акции Ciena Corp. (SPB: CIEN) дешевеют на 0,6%, несмотря на то, что прибыль производителя телекоммуникационного оборудования превзошла ожидания аналитиков.

Цена бумаг Navistar International Corp. подскочила на 6,1%, поскольку производитель грузовиков отчитался о меньшем, чем ожидалось, убытке, а также превысившей прогнозы выручке.

Бумаги Pliant Therapeutics Inc. дорожают на 2,4%. Акции компании начали в среду торговаться на Nasdaq под тикером PLRX, за дебютные торги их котировки подскочили более чем на 33% - до $22,44.

Значение июньского фьючерса E-mini на индекс S&P 500 к 15:50 мск уменьшилось на 0,61%, до 3098,75 пункта. Котировки июньского фьючерса E-mini на индекс Dow Jones снизились к этому времени на 0,48%, до 26103 пунктов. Фьючерс на индекс NASDAQ-100 опустился на 0,28%, до 9657,5 пункта.


Читайте также:
Комментарии
avatar