Если ребенок писает, не снимая штанов

26.07.2020 38 0.0 0
Если ребенок писает, не снимая штанов
Ваш ребенок отлично справился с первым этапом обучения. Прекрасно. Вы поняли, что он готов двигаться дальше. Ребенок проснулся, вы сняли с него подгузник, он сразу пописал, вы надели на него штаны, и теперь он написал прямо в них. На часах всего половина двенадцатого, а у вас уже семь пар промокших до нитки штанишек. Какого хрена, Джейми?

Давайте по порядку. Первое: а умеет ли ваш ребенок вообще обращаться со своей одеждой? Это очень важный вопрос, и тем не менее по какой-то причине мы все имеем привычку упускать его из виду. Я говорила об этом в четвертой главе, но, вполне возможно, это не отложилось у вас в памяти, потому что казалось не таким уж и важным, когда две недели назад вы впервые открыли эту книгу. Тем не менее это важно. Если ребенок захочет писать, но замешкается со штанами, то потеряет несколько драгоценных секунд. На самом деле, вам следует тренировать ребенка спускать свои штанишки, когда ему не хочется на горшок, чтобы к моменту, когда ему захочется, он уже в совершенстве овладел этим навыком.

Штаны, шорты или колготки должны быть очень свободными, на резинке. Девочки могут носить юбки и платья без трусиков. Мальчикам подойдут и свободные семейные трусы, но они не должны выступать в роли нижнего белья – ничего не надевайте поверх. Смысл в том, чтобы детская попка была прикрыта минимальным количеством ткани.


Читайте также:
Комментарии
avatar