Эксперт детально пояснил, что происходит на рынке криптовалюты

20.04.2021 47 0.0 0
Эксперт детально пояснил, что происходит на рынке криптовалюты
За последнюю неделю криптовалюта была на грани срыва, но рынок несколько откатился назад.

Об этом рассказал криптотрейдер Сэм Трабукко из «Аламеда Ресерч», коминтируя ситуацию на рыке 18 апреля 2021 года.

BTC медленно, но неуклонно поднимался с 55K до новых максимумов свыше 65K, казалось бы, без тонны фанфар. На фоне ажиотажа вокруг прямого листинга Coinbase некоторые события казались почти неизбежными.

Размещение Coinbase произошло. И трудно сказать, что это было что-то, кроме довольно большого разочарования и рухнувшие надежды рынка (и, конечно же, на фоне вызванного шумихой ралли рынка крипты).

Крипторынок реагирует в целом так, как я и думал-весь мир наблюдает за этим, весь мир ожидает, что BTC будет коррелироваться с Coinbase прямо сейчас (поскольку успех Coinbase рассматривается как нечто вроде прокси для успеха BTC в США), поэтому crypto терпит крах.

И, как я уже отмечал в этой теме, крипта начала падать. Но это не перечеркнуло все достижения бычьего рынка! Может ли это сигнализировать о том, что большая часть ралли была "органической" или какой-то другой и не собиралась сильно падать?

На протяжении всего этого бычьего ралли происходило несколько странных вещей. Почти все притоки BTC происходили на фьючерсных платформах, и в частности на фьючерсных платформах с ОГРОМНЫМ кредитным плечом, и где это огромное кредитное плечо исторически приводило к большим ликвидациям ...

Фьючерсные премии были ДЕЙСТВИТЕЛЬНО высоки - я уверен, что все слышали, как высоко поднялись ставки на фьючах, и это означает ТОННУ сверхагрессивных покупок -Alameda в основном просто продавала PERP против покупок на СПОТЕ огромных размеров.

Более того, открытый интерес к тонне контрактов ДЕЙСТВИТЕЛЬНО рос - для BTC, но в некоторых случаях даже больше-для различных альткоинов.

И, как мы уже говорили, крупные покупатели были не только на фьючах -они были повсюду. В дневном базисе большинство фьючерсов были близки друг к другу, но это означает, что квартальные фьючи имеют гораздо более высокие премии -и падают существенно больше, когда рынок падает.

Много сумасшедшего дерьма произошло за одну ночь, но видел ли кто-нибудь то, что произошло по протоколу Perpetual? Эфириум на какое-то время достиг отметки в 900$

В День благодарения я говорил о том, как низкая ликвидность усугубляет последствия ликвидаций-то же самое верно (хотя и в меньшей степени, в среднем) по выходным. С количеством ликвидаций мы увидели (ОГРОМНОЕ, но объясняемое ростом ОИ) и ликвидность выходного дня ...

... падение до 50 тысяч долларов-это почти то же самое, что я ожидал. В некоторых случаях фьючерсы имели ГИГАНТСКИЕ скидки к базисному активу отчасти также из-за низкой ликвидности-меньше крупных игроков с большими котлетами, которые могли бы ворваться и закрыть пробелы.

(Опять же, я видел некоторые сложные теории по этому поводу, но многие миллиарды долларов были ликвидированы в выходные после движения цены - было не так много ставок на это, и 15% - ный крах + намного больше для некоторых менее ликвидных монет -это подтверждает.)

Но Аламеда была там! Мы купили целую тонну разных фьючей и даже тормозили падение фьючей в разных точках, чтобы оптимизировать наши цены. Ограничивающим фактором была наша способность хеджировать, и позвольте мне сказать вам, что наша способность хеджировать (продавая спот) была ГИГАНТСКОЙ!

Затем мы отдали приоритет освобождению капитала от маржи и тому подобного, чтобы продавать больше, и продолжили торговать, но именно по этой причине просадки на рынке крипты не испаряются сразу- крипто-маржа ДЕЙСТВИТЕЛЬНО неэффективна по сравнению с торговой маржей на традиционных рынках.

Итак! Со временем (около часа), спреды начали закрываться больше, и рынок несколько откатился назад-опять же, именно то, что мы ожидаем после гигантских ликвидаций. Поскольку НИКТО не хотел продавать что-либо так дешево, все, конечно, выкупили.

Обратите внимание, кстати, что альткоины имели аналогичное движение.

XRP, например, сегодня сильно упал, потому что его увеличение открытого интереса было НАМНОГО выше по сравнению с предыдущим годом. Это означает, что он имеет гораздо более сильный импульс движения, как мы продолжаем видеть.

Итак, что дальше? В основном это зависит от того, является ли COINBASE-IPO-ралли "реальным"-если да, то люди, которые были ликвидированы (и другие), должны покупать больше, т к рынки продолжат восстанавливаться. Если нет, то кто знает!

Это очень ценно - учиться на прошлых событиях в крипте. Все это настолько своеобразно, что когда мы, как трейдеры, благословлены большой возможностью, которая похожа на ту, которую мы видели раньше, у нас есть БОЛЬШОЕ преимущество перед рынком. И это был в основном просто День благодарения снова!

В следующий раз, когда премия и открытый интерес будут намного выше, и произойдет какая-то органическая реверсия? Аламеда будет знать, что делать, и теперь ты тоже!”

Читайте также:
Комментарии
avatar