Дневное светское мероприятие. Дресс-код

30.03.2021 52 0.0 0
Дневное светское мероприятие. Дресс-код

Время

11.00–17.00.

 

Куда

Королевские скачки в Аскоте, официальная свадьба в дневное время, престижные ипподромы.

 

Как одеться

Утро. Утренние мероприятия принято посещать в элегантных платьях или костюмах обычной длины и безупречного кроя, который подчеркнет достоинства фигуры. Цвет зависит от сезона: весной и летом выбирайте изысканные светлые тона, зимой – утонченные темные. Допускается шляпка, которую во время встречи можно не снимать.

День. Есть правило: до 20 часов вечерние наряды и яркие, броские украшения недопустимы. Никакой спортивной обуви и стиля casual, если только у организаторов мероприятия нет особых пожеланий на этот счет. Идеальный вариант дневного наряда – классический костюм, блузка приглушенных тонов, лодочки на невысоком каблуке.

На дневные светские официальные и конные мероприятия обязательно купите, а еще лучше закажите несколько шляп.

 

Рекомендуется

Платье

Дневное платье из материала хорошего качества (шелка, шерсти и т. д.) должно быть классической средней длины, умеренно прилегающего силуэта. Оно может быть закрытым или иметь среднего размера вырез и рукава три четверти или длинные. Ткань допускается любой расцветки, гладкая или с выделкой. В летнее время предпочтительны светлые тона, осенью и зимой – более темные. Платье дополняется жакетом.

 

Обувь и чулки

Туфли-лодочки, гармонирующие по цвету с платьем, на каблуке не выше 6 см. Идти без чулок на какое-либо торжество неприлично даже в самую жаркую погоду.

Сумка

Сумочку рекомендуют надевать на руку или держать в руке.

Украшения

По традиции на конные соревнования надевают жемчуг. Не исключаются ювелирные новинки.

Шляпки

От дам дневные приемы требуют шляпки, которая не снимается даже в помещении (без нее может появиться только хозяйка дома). На скачки нужно обязательно надевать шляпу, на выездку – необязательно, хотя и желательно. Поощряются любые фасоны, но предпочтение отдается тем, в которых классический шик соединяется с чисто английской эксцентричностью. Имеет смысл приколоть шляпу к волосам на случай ветра.

Настоящая женщина из ничего должна уметь сделать как минимум три вещи – салат, скандал и шляпку.

Сегодня шляпка из аксессуара превратилась в арт-объект, существующий на грани художественной фантазии и реальной жизни. В Англии каждое лето проходит одно из главных событий светского сезона – традиционные классические недели лошадиных скачек в Аскоте, где особо отмечается день, пожалуй, не менее традиционный, – «Ladies day». На него съезжаются леди британской элиты, не исключая и пожилую королеву-мать, и, конечно, ни одна из них не забывает надеть шляпку – ведь это прежде всего день шляпок, и чем они экстравагантнее и причудливее, тем лучше.



Читайте также:
Комментарии
avatar