Дегазированная, «живая» вода. Положительные свойства

12.11.2020 39 0.0 0
Дегазированная, «живая» вода. Положительные свойства
Положительным свойством кипячения является дегазация воды, «стирание» в ней «памяти» (в частности, патогенной), уничтожение микроорганизмов и патогенных полей как в воде, так и на предметах или продуктах, подвергаемых кипячению (или ошпариванию). Эти качества кипятка широко используются в быту, кулинарии и медицине. К получению дегазированной воды ученые пришли, изучая свойства талой воды. В результате исследований было установлено, что биологическая активность талой воды вызвана пониженным содержанием в ней растворенных газов воздуха по сравнению с обычной водой. На этой основе был разработан другой способ извлечения из природной воды растворенного в ней воздуха. Такую воду назвали дегазированной.

Чтобы получить ее, достаточно нагреть обычную воду до температуры 90–95 °C и тут же принудительно охладить до 20–25 °C. Закипевшая и быстро охлажденная вода в условиях, исключающих доступ атмосферного воздуха, обладает биологической активностью, превышающей в 5–6 раз активность обычной воды и в 2–3 раза – снеговой, или талой. Такая вода в 3–4 раза активнее поглощается клетками организма, увлажняя его и снабжая питательными веществами. Она улучшает общее самочувствие, повышает работоспособность. Пить ее надо в течение 2–3 часов после приготовления.

Однако после того, как такая вода постоит несколько часов, она снова впитывает в себя газы и снова становится обыкновенной водой. Этот парадокс ученые пока не могут объяснить. Они проводили эксперимент: выводили газы из воды, помещая ее в вакуум. Затем давали пить добровольцам 1 раз в день по 1⁄2 стакана натощак. Результат был тот же. Более того, при умывании дегазированной водой кожа становится мягче и эластичнее, быстрее заживают ушибы и ожоги, различные ранения.

Дегазированная вода хорошо зарекомендовала себя как профилактическое средство при частых ангинах – для этого надо регулярно полоскать ею горло. Она также хорошо очищает зубы, укрепляет десны. Известно действие этой воды в качестве обезболивающего средства – при болях в желудке, при острой зубной боли. Дегазированную воду с успехом можно использовать вместо крема после бритья. Экспериментальным путем, промывая руки дегазированной водой, избавлялись от экземы, возникшей от постоянного контакта с кислотами и щелочами.

Систематически употребляя дегазированную воду утром натощак, человек легче переносит летнюю жару. Кроме того, такая вода повышает работоспособность, успокаивающе действует на нервную систему. Дегазированную воду можно употреблять внутрь не более месяца, затем следует сделать месячный перерыв.

Приготовление дегазированной воды. В эмалированный чайник или кастрюльку с открытой крышкой налить обыкновенной воды из-под крана (колодца, родника), поставить на огонь, довести до 90–95 °C, т. е. до состояния «белого ключа», когда уже бурной цепочкой всплывают пузыри, но вода в целом еще не кипит. Если воспринимать на слух, то это момент, когда чайник начинает шуметь. Вскипевшую таким образом воду надо немедленно плотно закрыть крышкой так, чтобы между крышкой и водой практически не было воздуха. В таком виде емкость устанавливают в другой сосуд и охлаждают проточной водой до 20–25 °C. Можно использовать также снег, лед. Для эффективности охлаждения воду льют на крышку и по возможности создают условия пленочного обтекания воды на поверхности емкости. Через 3–5 минут дегазированная вода будет готова. Пить ее желательно сразу же.

При невозможности быстрого использования дегазированную воду хранят в плотно закрытом сосуде без доступа воздуха. При этом она сохраняет свою биологическую активность до двух суток (некоторые специалисты этот срок продляют до 5–7 суток). Срок хранения в открытом сосуде зависит от объема воды, но не превышает 1 часа. Если на поверхность воды положить лист пенопласта, то срок хранения значительно увеличивается.

Таким способом получают воду с единой кристаллической структурой. Применять ее можно так же, как и талую воду.


Читайте также:
Комментарии
avatar