Comme des Garçons - парфюмерные бренды Японии

08.04.2021 75 0.0 0
Comme des Garçons - парфюмерные бренды Японии
Имя японского дизайнера Рей Кавакубо и название бренда Comme des Garçons (в переводе – «как мальчики»), основанного ею в 1969 году, давно уже стали легендарными. Бренд был основан в Токио, где имел большой успех, а в 1981 году коллекция была впервые представлена в Париже.

Авангардная одежда Comme des Garçons часто ассиметрична, имеет странный крой, силуэты и довольно сдержанна по цвету. Парфюмы, выпущенные под маркой компании, так же как и стиль одежды, выходят за рамки традиционных в нашем понимании ароматов, но это никак не смущает Рей Кавакубо, которая считает, что аромат всегда нужно носить для собственного удовольствия, а не для соблазнения. Поэтому если вам нравится такой парфюм, но вы сомневаетесь, все равно используйте его – просто потому что он вам нравится.

Первая парфюмерная вода была представлена в 1994 году. Она была названа как раз Comme des Garçons и была создана как для женщин, так и для мужчин. Она имела целый набор разных специй в своей композиции и отличалась насыщенным пряным ароматом. Все попробовавшие новинку сразу отметили ее непредсказуемое поведение на коже: у кого-то сильнее звучали кориандр и мускатный орех, у других – мед и корица.

В 1998 году появился первый разрушающий все парфюмерные стандарты Odeur 53. Это была авангардная смесь из пятидесяти трех нетрадиционных нот, в которую входили: кислород, обожженная резина, чистый воздух высокогорья, металл, минеральный углерод, песчаные дюны и многие другие необычные ингредиенты. Это был первый подобного рода парфюм, который положил начало целого направления в моде.

Тогда же, в девяностые, появился фирменный флакон бренда, похожий на гладкий округлый камень, словно найденный на морском берегу. Его форма часто повторялась в последующих многочисленных ароматах, меняя лишь цвет упаковки. Создавая свою одежду и парфюмы, Рей Кавакубо хотела изменить сложившееся в обществе представление о женщине. Название бренда и ароматы унисекс были попыткой уравнять значимость ее роли с мужчиной.

Начиная с 2000 года, марка стала выпускать целые серии различных ароматов. Поскольку их было несколько, то каждая имела свой порядковый номер. Вначале в них доминировали природные ноты цветов, специй и трав, но в 2004 году спокойствие было нарушено шестой серией с названием Sinthetics. Это была коллекция ароматов большого города, в которой снова главными предстали далекие ранее от парфюмерии синтетические ингредиенты. Их названия «Сухой-чистый», «Гараж», «Скай», «Сода», «Деготь» говорили сами за себя и соответствовали запахам свежевыжатой и очищенной одежды, масла и резины, виниловых пластинок, свежей газировки и раскаленного асфальта. Флакон новых творений выглядел не менее впечатляюще. Он был выполнен из прозрачного стекла, через которое просвечивало изображение пластикового мусорного пакета.

За всю свою историю бренд успел выпустить более восьмидесяти ароматов, среди которых есть и очень женственные, специально для тех, кто не готов к радикальным экспериментам. Например, Daphne, 2 Flower Power и 2 Bijou содержат классические ноты цветов, фруктов и специй.


Читайте также:
Комментарии
avatar