Что делать, если банкомат ПриватБанка выдал фальшивые купюры

30.07.2021 86 0.0 0
Что делать, если банкомат ПриватБанка выдал фальшивые купюры
Недавно мы публиковали материал, в котором попытались выяснить, могут ли современные банкоматы выдавать фальшивые купюры. Тогда, проанализировав большое количество информации, мы пришли к выводу, что вероятность такой неприятной ситуации невероятно мала, но все же она существует. Подробнее с этим материалом можно ознакомиться по этой ссылке. Так вот, в сегодняшнем материале расскажем, что делать, если банкомат ПриватБанка выдал фальшивые купюры.

Как известно, все купюры попадают в банкомат двумя способами, а именно через инкассаторов, которым кассир ы предварительно всю наличность сортирует и пересчитвают, и через пользователей банкомата, в случае если банкомат одновременно работает как терминал или кэш-ин. Так вот, как мы писали ранее, шанс попадания фальшивой наличности возможен только тогда, когда такие купюры попали в банк, а его сотрудники каким-то образом их пропустили. Так что делать, если вы, относитесь к тем людям, с невероятным везением и все же получили фальшивые купюры в банкомате?

В первую очередь не нужно паниковать, поскольку так вы ничего не сможете решить и никак не поможете себе. Так вот, ни в коем случае не пытайтесь где-то расплатиться этими фальшивыми купюрами, поскольку это подпадает как минимум под административную ответственность, а в худшем случае под уголовную, Не помогайте мошенникам в их финансовых махинациях.

Если вы действительно уверены в том, что получили фальшивые купюры из банкомата ПриватБанка (или другого банка) и у вас был свидетель, который готов это подтвердить, то звоните на горячую линию ПриватБанка (круглосуточная поддержка клиентов 3700), сообщив о своей неприятной ситуации .

Также рекомендуем переписать себе серийный номер банкомата, сохранить чек о выдаче наличных и зафиксировать на видео снятии наличных. Также требуйте в ПриватБанке видео с камеры наблюдения, поскольку через 48-72 ч видео могут автоматически удаляться.

Следующим шагом станет написание заявления в полицию с предоставлением всей ранее собранной информации. Имея всю необходимую информацию, фальшивые купюры и свидетеля, рассмотрение дела существенно ускорится.

В случае, если вы действительно доказали, что получили фальшивку из банкомата, то ПриватБанк вернет вам деньги, хотя этот процесс и может занять длительное время.

И последняя рекомендация, если вы получили фальшивые деньги и сумма получилась небольшая (100-200-500 грн), то хорошо подумайте, стоит ли ваше свободное время и потраченные нервы того, чтобы получить настоящие деньги.

Опять же, как мы писали в предыдущей статье, вероятность такого неприятного инцидента невероятно мизерная и попадания фальшивок в банкомат Приватбанка близка к 0.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: