Цена на биткоин вырастет в два раза

28.11.2021 69 0.0 0
Цена на биткоин вырастет в два раза
Обнаружение нового варианта коронавируса, возможно, оказало давление на биткоин, крупнейшую в мире цифровую валюту, но финансовые эксперты ожидают, что его стоимость «удвоится в течение следующих 12 месяцев».

 Падение стоимости биткоинов следует рассматривать как серьезную возможность для покупки, сказал Найджел Грин, исполнительный директор и основатель deVere Group.

 Биткоин упал более чем на 9 процентов в пятницу, потянув вниз более мелкие токены.

 Ранее в этом месяце биткоин достиг рекордно высокого уровня в 69000 долларов, поскольку все больше крупных инвесторов приняли криптовалюты, и многих привлекли его предполагаемые свойства устойчивости к инфляции.

 Другие вложились в цифровой токен, обещая быструю прибыль, которая усугубляется рекордно низкими или отрицательными процентными ставками.

 «Обнаружение нового варианта коронавируса потрясло мировые фондовые рынки, поскольку оно вызывает новую волну неопределенности», — сказал Грин.

 «Криптовалюты отразили реакцию других финансовых рынков. Это подчеркивает, насколько популярными сейчас стали цифровые активы, поскольку в этом году все больше институциональных инвесторов вкладываются в биткоин.

 «Но по этой причине, когда они временно снижают подверженность большинству рискованных активов, несмотря на более долгосрочную перспективу, они также делают то же самое с биткоинами. В свою очередь, из-за гигантской доли рынка он давит на весь криптосектор », — сказал глава финтех-организации.


 Он продолжил: «Тем не менее, я думаю, что это резкая реакция крипторынка. Он относительно быстро перейдет от этого положения, как это было в случае с вариантом с дельтой летом».

 Биткоин часто называют «цифровым золотом», потому что, как и драгоценный металл, это средство обмена, расчетная единица, децентрализованная, дефицитная и средство сбережения.

 «Кроме того, инвесторы снова обратят внимание на усиливающиеся опасения относительно глобальной инфляции, вызванные сохраняющимися проблемами со стороны предложения», — говорит генеральный директор deVere.


 Биткоин широко считается защитой от инфляции в основном из-за его ограниченного предложения, на которое не влияет его цена.

 «Этот «инфляционный щит» будет и дальше привлекать на рынок криптовалют растущие инвестиции от крупных институциональных инвесторов, принося с собой капитал, опыт и репутацию, а также дальнейшее повышение цен».

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: