Блокада как техника мобинга

02.01.2021 81 0.0 0
Блокада как техника мобинга
Если кто – то, кому вы не хотите помочь, сдает свою работу, то в первую очередь нужно сделать следующее. Не делайте никаких комментариев, не хвалите, но и не критикуйте то, что он сделал. Просто примите работу и промолчите, если он будет интересоваться вашим мнением. Если же он проявит настойчивость, то скажите, что у вас много важной работы и нет времени сейчас с ним разговаривать. Он, конечно, скоро начнет сомневаться в правдивости ваших слов. Но главное, что вы заронили в его душу сомнение.

Если вы хотите научиться использовать свою рабочую команду правильно, то постарайтесь не допускать туда новичков. Прерывайте любую беседу, которую хочет завести новый сотрудник с теми, кого вы считаете своей командой. Общее молчание будет для него уроком.

Эта тактика очень успешно работает тогда, когда тот человек, против которого направлены ваши действия, попытается сесть с вами за один стол в столовой.

Очень жесткая моббинговая система может сделать ваших конкурентов и сотрудников, сидящих с вами в одной комнате, абсолютно неспособными к сопротивлению (и к тому же постоянно готовыми к увольнению), они не только не смогут сговориться между собой против вас, но и будут бояться вообще обсуждать ваши поступки. Вы можете сказать своему коллеге, что его вызывает шеф и что он им недоволен. Если он спросит зачем и в чем причина его недовольства, просто пожмите плечами, как будто не понимаете о чем идет речь. Через некоторое время скажите ему, что случайно услышали, как ваш шеф в разговоре с другим начальником плохо отзывался о нем. Потом повторите это несколько раз. Через какое-то время он уже сам будет просить начальника о переводе его в другое место. И шеф, возможно, с удивлением спросит вас о причине такого скоропалительного решения. Тогда вы должны сказать, что абсолютно не в курсе того, что произошло с вашим товарищем.

Чтобы противостоять постоянно растущей опасности конкуренции со стороны вновь пришедших сотрудников, вы как старый заслуженный работник предприятия можете спокойно отказаться работать с новичками, которые «ничего не понимают» в деле. Начальник сразу же заподозрит, что новые коллеги действительно мало понимают в деле и что это может нанести урон фирме. К тому же и у вас самого будет возможность показать шефу, как вы цените свою работу на фирме и что только вы один так хорошо понимаете всю важность и сложность отведенного вам участка работы. Ни один новичок не научится справляться с ней так профессионально, как справляетесь вы.


Читайте также:
Комментарии
avatar