7 правил моды, которые можно забыть

22.08.2021 93 0.0 0
7 правил моды, которые можно забыть
В моде замечательно то, что она постоянно меняется и не ограничивается старыми кодами стиля. В результате этого, а также решимости упрямых модниц-знаменитостей, следующие модные правила уже неактуальны.

Принты нельзя совмещать
Старое правило, которое до сих пор остается «сложным»: сочетание разных принтов в рамках одного образа неприемлемо. Сейчас это разрешено, но дозированно. Вы можете разделить принты монохромной одеждой или широким поясом. Лучше не смешивать рисунки похожего направления. Хорошо смотрятся горошек и клетка, полоски и цветочный рисунок.

Синий и зеленый цвет не сочетаются
Такое цветовое сочетание когда-то считалось сложным. В современной моде они могут дополнять друг друга или один из них выступать в качестве доминирующего. Убедитесь, что два цвета достаточно отличаются друг от друга для сохранения контраста.

Чем старше дама, тем ниже юбка
Конечно, про мини-юбку речь не идет, но платье, юбка длиной до или чуть выше колена действительно возможно. Старайтесь носить одежду простого и классического кроя и при необходимости надевайте колготки.

Рыжеволосым не идет красный цвет
Рыжие волосы, красное платье и красная ковровая дорожка прекрасно сочетаются друг с другом. Выбирайте платье немного другого оттенка, чем волосы, чтобы избежать слияния цветов. Между платьем и волосами оставьте достаточно открытого пространства, чтобы еще раз подчеркнуть контраст. 

Обувь и сумки должны быть в тон
Раньше это утверждение не вызывало сомнений. Сейчас модницы подбирают контрастные обувь и сумку или делают одно из них акцентом в образе. Не бойтесь комбинировать, но не ослепляйте. Сделайте свой образ простым, чтобы добиться максимального эффекта от аксессуаров.

Кожаная одежда летом под запретом
В 40-градусную жару можно прислушаться к этому совету. А вообще летом есть так много вариантов: мини-платья, юбки, топы… И забудьте о черном цвете, цветная кожа выглядит летом очень круто.

Носки с открытой обувью
Надевать носки с открытой обувью считалось плохим тоном, но теперь все изменилось. Начинать можно с темных носков в черных туфлях, а дальше поэкспериментируйте с ярким нейлоном. 
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: