4 аркан в Матрице судьбы: описание, плюсы и минусы

21.05.2024 436 5.0 0
4 аркан в Матрице судьбы: описание, плюсы и минусы

Информация для людей, наделенных большой властью и рожденных 4, 26 числа или в апреле

Разберём сегодня 4 аркан в матрице судьбы, именуемый Императором. Другие его названия – Настоящий мужчина, Отец, Альфа, Хозяин, Покровитель. Уже по названию можно догадаться, о каких людях пойдёт речь и какие качества им присущи. Но забегать наперёд не будем. В картах Таро 4 аркан означает влиятельного человека, и хотя в человеке этого аркана будет течь мужская энергия, но истинным, достойным Императором может стать как мужчина, так и женщина. Если это мужчина, то это сильный покровитель, с жёстким (не путать с жестоким) характером, если энергия 4 аркана присуща женщине – то это настоящая Жанна Д’Арк, самая что ни есть железная леди. Но, как и во всём, в правильном "пользовании" энергией 4 аркана есть много нюансов – и нужно их учитывать, чтобы не навредить, и чтоб энергия текла гармонично и в положительном ключе. 

Люди с энергией 4 аркана, рождённые 4, 26 числа или в апреле, наделены большой властью, энергичностью, талантом к управлению другими людьми, а также способностью принимать важные решения.

4 энергия в плюсе

Описание когда 4 энергия в плюсе / Фото: freepik.com

Для того чтобы ёмко и полно описать все качества, присущие людям с энергией 4 аркана, нужно для начала обозначить, что энергия Императора напрямую соотносится с энергией Мага, присущей 1 аркану. Точно так же, как проявления женственности Верховной Жрицы во 2 аркане и Императрицы в 3 аркане Таро отличаются тем, что 2 аркану присуща мистическая, дикая женственность, проявляющаяся духовностью, а Императрица – это проявление материнской, земной женственности, отличаются и качества, присущие Магу и Императору. Маг – олицетворение Небесного Отца, а Император – земной Отец в самом лучшем проявлении отцовской любви, заботы, силы духа и опоры своим чадам.

Император харизматичен, энергичен, ему свойственна высокая работоспособность. Для достижения результата умеет построить эффективно работающую систему, внедрить её и упорядочить многие процессы – это касается как менеджмента, так и самоменеджмента, политики, дипломатии. Продуктивный лидер, умеет привести в порядок дела, где всё кажется совсем уж запущенным и безнадёжным. Целеустремлён и способен добиться успеха в любом начинании, при ведении переговоров сначала выстроит грамотную стратегию их ведения, а потом, благодаря своей харизме, умению мыслить глобально, амбициозности и лидерской силе, добьётся нужных результатов.

Император руководит и на работе, и дома. Может быть трудоголиком, только чтоб добиться достойного уровня жизни как для себя, так и для близких. С таким мужчиной дама действительно будет чувствовать себя под защитой настоящего покровителя. Женщина с энергией 4 аркана будет ощущать себя гармонично, если не станет спешить хвататься за "мужские дела", даже обладая всеми перечисленными выше императорскими качествами. Ничто не отменит жёсткости характера, природной силы, лидерских качеств и ответственности за свои слова и поступки. Никто не смеет командовать такой женщиной, и если она сможет "помирить" Императора со своей внутренней Богиней – гармония и процветание ей обеспечены.

Гармонично проживающий свой 4 аркан мужчина способен стать Рыцарем, о котором можно только мечтать – слишком идеален, чтобы быть настоящим. Но, тем не менее, при грамотной реализации 4 энергии в плюсе, человек выйдет на правильное присутствие в своей судьбе так называемой материальной мужественности, когда сможет создать что-то настолько ценное, чтобы даже передать это потомкам.

Император, подобно Императрице, отвечает за родительскую опеку. Только его опеку можно назвать суровой – она нисколько не сентиментальна, ибо Император частенько скуп на эмоции, даже если его любовь к своим детям безгранична. Для него проявления любви – обеспечить детей материально и воспитать так, чтоб они выросли достойными людьми, были самостоятельными и хорошо приспособленными к различным жизненным ситуациям. Тогда Император точно будет спокоен. 

Однако, есть опасность, что, желая взрастить в детях самостоятельность, Император добьётся прямо противоположного результата, задавив своим авторитетом настолько, что при нём и вздохнуть лишний раз будут бояться, куда уж там проявлять инициативу. Но это уже начало негативной реализации энергии Императора, перейдём к разбору "минусов".

4 энергия в минусе 

писание когда 4 энергия в минусе / Фото: Getty Images

Отрицательными перегибами Императора будут диктаторские наклонности, способность быть деспотичным и авторитарным.  И в семье, и на рабочем поприще такие люди не будут слышать мнение других, руководствуясь своей беспрекословной авторитетной правотой. Яростно контролируя всё окружение и все происходящие вокруг процессы, эти «альфы», которые на самом деле таковыми не являются, своей агрессией будут прикрывать страх, на самом деле основанный вовсе не на силе, а как раз на боязни, что кто-то их слабость распознает. 

У таких людей внутри будет ощущаться некая чёрная дыра, которую они будут пытаться заполнить не слишком симпатичными для окружающих способами, становясь травматиками.

Женщина-Император при уходе энергии "в минус" вместо того, чтоб мягко руководить, грамотно созидать, активно порождать, скорее всего, будет тащить на себе безвольного мужа, безынициативных детей и ещё бесконечное множество вещей. При этом у неё будет ещё и работа, где она будет выполнять немало чужих задач, за которые ей вряд ли доплачивают, возможно, она будет хвататься за несколько работ – ведь миссия Императора – обеспечить себя и близких материально. Да, у такой женщины будут домашние питомцы, и уход за ними, конечно, будет на ней, а ещё – дача, автомобиль… При этом женщина не всегда будет чувствовать себя несчастной, она может гордиться своей многозадачностью, но ведь энергия-то всё равно бестолково уходит…

Иногда при негативной реализации 4 энергии человек скрывается в тень из-за страха ответственности, ни о какой деспотичности не может быть и речи. В лучшем случае это будет либо маменькин сынок, либо подкаблучник, в худшем – такой себе трусливый зайчонок, боящийся собственной тени. Император должен уметь грамотно принимать решения за других, покровительствовать, а зайчонок и о себе даже минимально важное решение будет бояться принять.

Рекомендации для 4 аркана

Как 4 энергии из минуса выйти в плюс / Фото: Getty Images

Для 4 аркана крайне важно гармонизировать отношение к духовным и материальным ценностям. В погоне за материальными благами человек может пойти на злоупотребление властью, если будет такая возможность, вплоть до проблем с законом. Это следует помнить, и стремиться к материально-духовному балансу. Помехой на пути к успеху нередко становится именно чрезмерная зацикленность на материальных ценностях.

Командирский тон не всегда эффективен при общении с подчинёнными. Иногда свой авторитет лучше проявить мягким подбадриванием и убеждением, как близкого человека, так и коллегу, подчинённого в его ценности. 

Начинаем проработку энергии 4 аркана с налаживания отношений с отцом и родственниками по отцовской линии, разбираем и отпускаем обиды, понимая, что прощение никогда не приходит в одночасье.

Итак, чтоб вывести энергию 4 аркана в плюс, следует бороться как со своими слабостями, так и с нападками внешнего мира, но не подавляя всех вокруг, а проявляя грамотное лидерство: назидать, а не приказывать. Искореняя свои минусы и укрепляя сильные стороны, человек 4 аркана закаляет свой характер. 

Если чувствуется страх – его надо преодолеть, тут поможет грамотно выстроенная стратегия постепенного развития. Тем, что будет выстраивать стратегию, 4 аркан уже начнёт выводить себя в плюс, а потом, аккуратно и чётко следуя этому поэтапному плану, окончательно выйдет в плюс в организаторском плане, что обязательно поможет вывести в плюс и другие энергетические аспекты Императора.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: