Выбираем шланг для кальяна

24.06.2020 190 0.0 0
Выбираем шланг для кальяна
Чтобы получить от кальяна настоящее удовольствие, нужно учитывать все детали. Выбор шланга - важный нюанс в этом деле. Поговорим сегодня о том:
  • как выбрать качественный шланг;
  • какому материалу отдать предпочтение;
  • как сделать так, чтобы шланг служил вам максимально долго.

Что важно знать?

Независимо от того, какой шланг для кальяна вы выбираете, моющийся, охлаждающий или обычный, помните: самое главное - это герметичность. Как проверяется этот параметр? Плотно закройте пальцем один край шланга и подуйте в него с другой стороны. Если услышите какой-то звук, напоминающий писк и свист, вероятнее всего, в изделии есть небольшое отверстие. Такой шланг покупать не стоит.

Моется или не моется?

Уточняйте у продавца, можно ли мыть шланг для кальяна. Если изделие не переносит контакт с водой, то вы не сможете его качественно очищать. Несомненно, шланги из кожи выглядят эффектно, но подумайте о практичности. 

Если шланг нельзя помыть, на его поверхности будут накапливаться ароматы всех видов табака, который вы курили в предыдущие разы. 
Выбираем шланг для кальяна

Что касается длины...

Не выбирайте слишком короткий шланг. Оптимально - от 150 см и более. Такая длина наиболее комфортна. 

Диаметр шланга

Диаметр шланга напрямую влияет на плотность дыма. Чем шире трубка, тем лучше. Кальян с широким шлангом достаточно быстро раскуривается. Кроме того, он позволит выпустить больше дыма. Кстати, аромат при этом будет ярче и насыщеннее. 

А вот если шланг - тонкий, тогда дым по нему движется медленно и хуже охлаждается.

К слову, широкие шланги хоть и дороже, но они того стоят.

Шланг из какого материала лучше?

Рассмотрим более подробно, какие материалы шлангов для кальяна сегодня предлагают производители. Это:
  • натуральная кожа;
  • искусственная кожа;
  • полимерные материалы;
  • силикон.
Силиконовый шланг для кальяна - наиболее практичный и доступный по цене. Среди их явных преимуществ нужно отметить, что они:
  • износостойки;
  • просты в уходе;
  • не впитывают запах.

Немного об уходе

Как часто можно мыть шланг для кальяна? Зависит от материала. К примеру, силиконовый шланг для кальяна отлично переносит контакт с водой. В среднем, рекомендуется тщательное мытье этой детали через 8-10 сеансов. 

Это правило действует, если вы не меняли вкус табака. Если же хотите попробовать новый аромат, мытье шланга стоит провести "внепланово", чтобы в полной мере ощутить нотки нового табака.


Читайте также:
Комментарии
avatar