Все увольняются: учителя-коллаборанты массово бегут из школ в Запорожской области

27.10.2022 77 0.0 0
Все увольняются: учителя-коллаборанты массово бегут из школ в Запорожской области
Однако успешное контрнаступление ВСУ заставляет предателей бросать свои рабочие места. Они ведь хорошо знают, что после деоккупации им грозит наказание за измену.

Учителя-коллаборанты бегут из оккупированного Мелитополя

Мэр Мелитополя Иван Федоров рассказал, что учителя-коллаборанта бегут из школ временно оккупированного города. Предатели, по его словам, почувствовали запах жареного.

В 13-й школе промывать детям мозг российской пропагандой уже некому: уволились почти все горе-"просветители",
– заметил Федоров.

В других школах, в которых организовали обучение по российской программе, тоже не хватает учителей.

В 16-й школе классными руководителями стали военный-чеченец и студентка фейкового университета. Его россияне открыли на базе захваченных мелитопольских вузов, – добавил мэр Мелитополя.

При этом он поблагодарил непреклонных мелитопольских педагогов. И акцентировал, что более 90% из них не согласились на сотрудничество с оккупантами. А тем, кто предал Родину и подставил под удар украинских детей, лучше убегать сейчас, ведь скоро будет поздно, подчеркнул Федоров.

Важно Учителя-предатели в Запорожской области заставляют детей отказаться от украинского языка

Что происходит в школах Запорожской области
  • Школьникам Бердянска, уточнил Федоров, педагоги-предатели говорят отказаться от изучения украинского языка и литературы. При этом предлагается писать соответствующие заявления.
  • По словам мэра Мелитополя, все обещания гауляйтеров о том, что дети на оккупированных территориях смогут учить родной язык, ожидаемо оказались ложью.
  • Мэр Мелитополя Иван Федоров в эфире национального телемарафона также рассказывал о том, что школы в Мелитополе "охраняют" вооруженные военные, в основном чеченцы. Утром после начала занятий они закрывают заведения на замок. Родителей в здание не пускают. В конце "учебного" дня после дополнительной проверки выпускают учащихся на улицу.
  • Какая ситуация сейчас в Запорожье: коротко
  • Накануне глава России Владимир Путин подписал указ о введении военного положения на временно оккупированных территориях Херсонской, Запорожской, Донецкой и Луганской областей Украины.
  • Враг почти каждый день терроризирует Запорожье и область ракетными обстрелами.
  • Накануне оккупанты "демилитаризовали" 2 школы в Запорожье. Известно, что еще один вражеский снаряд попал в парк.
  • Также оккупанты сотнями вывозят детей в Россию, сообщил Федоров.
  • По его словам, россияне начали вывозить украинских детей, потому что к ним привязаны родители.
  • Российские захватчики вывозят маленьких жителей Запорожья в лагеря. Детей перемещают во временно оккупированный Крым и Краснодарский край России.
  • В частности, несовершеннолетних жителей Энергодара уже должны были вернуть домой. Впрочем, оккупанты позвонили родителям и приказали передать зимние вещи. Мэр Дмитрий Орлов отметил, что фактически маленькие украинцы стали заложниками российских террористов.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: