В Японии 7 лет будут модернизировать пути для Синкансэнов, чтобы уменьшить время в пути на 5 минут

19.10.2020 55 0.0 0
В Японии 7 лет будут модернизировать пути для Синкансэнов, чтобы уменьшить время в пути на 5 минут
Японской железнодорожной компанией JR East принято решение поднять максимальную скорость движения на ключевом направлении линии Тохоку Синкансэн с целью повысить конкурентное преимущество  высокоскоростных поездов перед авиацией в сообщении между столицей страны и северной частью острова Хонсю.

На северном участке линии Мориока - Хатинохе - Син-Аомори протяженностью 178,4 км планируется увеличить максимальную скорость движения поездов с 260 до 320 км/ч, что позволит сократить продолжительность поездки на 5 мин, сообщает ЦТС со ссылкой на Железные дороги мира.

Начатые работы компания JR East планирует завершить через 7 лет. Основное внимание уделяется мерам защиты от шума на многочисленных двухпутных тоннелях на этом участке. Повышение скорости проходящего поезда приводит к увеличению давления внутри тоннеля и усилению ударной волны при входе в портал тоннеля, а также росту уровня шума от проходящих поездов. Планируется смонтировать 1,3 км новых и модернизировать существующие 3,6 км шумозащитных экранов. Кроме того, для более эффективной нейтрализации ударной волны у порталов 24 тоннелей будет изменена геометрия раструбов.

Работы выполняются в рамках программы JR East Move Up 2027, ориентированной на повышение уровня сервиса и содействие развитию регионов страны. В соответствии с программой также планируется создать поезда нового поколения, рассчитанные на эксплуатационную скорость 360 км/ч.

В декабре 2019 года экспериментальный поезд ALFA-X достиг проектной скорости 400 км/ч и совершил пробную поездку через тоннель Сейкан. Ожидается, что ALFA-X станет прообразом поездов, которые к 2030 году заменят подвижной состав серий Е5 и Н5, рассчитанный на движение с максимальной скоростью 320 км/ч, на маршрутах Токио - Син-Амори и Токио-Саппоро.

Читайте также:
Комментарии
avatar