Украинцам запретили покупку наличной валюты: для чего ввели ограничение

06.03.2022 177 0.0 0
Украинцам запретили покупку наличной валюты: для чего ввели ограничение
Украине во время военного положения введен временный запрет на продажу наличной валюты населению. Эксперты с одобрением оценивают такое решение регулятора, ведь это гарантирует стабильность национальной валюты.

Об этом говорится в материале "Сегодня". По словам руководителя отдела аналитики ДК Forex club Андрея Шевчишина, во время войны государству валюта необходима для закупки топлива, вооружения и медикаментов. Также Национальный банк ввел ограничения, чтобы не было паники на валютном рынке, которая могла бы обрушить курс гривны, считает член Экономического дискуссионного клуба Олег Пензин.

Эксперт отметил, что определенная часть населения имеет большие запасы средств в национальной валюте, а долларов на руках нет. Ограничения на покупку валюты введены ввиду того, что большому количеству беженцев нет смысла везти в Европу гривны, и они массово ринулись бы покупать валюту. В то время как в европейских странах можно рассчитаться гривневой картой, хотя для этого нужно в банке положить деньги на карту. "В этом смысл ограничений, которые не допускают удорожания доллара, его просто нельзя купить законно", - отметил Пензин.

Источник статьи: Украинцам запретили покупку наличной валюты: для чего ввели ограничение
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: