Представлен блокировщик рекламы, который будет работать в Chrome после апдейта

02.09.2022 141 0.0 0
Представлен блокировщик рекламы, который будет работать в Chrome после апдейта
В 2018 году североамериканская компания Google обнародовала описание Manifest V3. Разработчики обрушились на новый API с критикой. Невзирая на это, в 2020 году он был интегрирован в версию веб-обозревателя Chrome 88 Beta. В начале текущего года поисковый гигант запретил разработчикам размещать в онлайн-магазине Chrome основанные на Manifest V2 расширения. С января следующего года браузер Google Chrome прекратит поддерживать работу с ними.

Таким образом, с 1 января все рекламные блокировщики выйдут из строя, в том числе AdGuard. Работать в тандеме с обновленным Chrome они не смогут. Разработчики AdGuard решили подготовиться к глобальному апдейту браузера заблаговременно. На этой неделе они представили расширение AdGuard MV3. Скачать экспериментальное расширение можно в онлайн-магазине Google.

Стоит отметить, что десктопные приложения AdGuard для MacOS и Windows грядущие изменения не затронут, равно как и мобильную версию апплета для Android-устройств. Они коснутся только браузерной версии.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: