Поля и ритмы. Профилактика безжизненности

07.03.2019 91 0.0 0
Поля и ритмы. Профилактика безжизненности
Задай сильный ритм, и другие втянутся в него, учит опыт. Колебание на одной частоте (резонанс) является основой не только любви, но и всего человеческого сосуществования. Вот почему глухота дает несравненно более дисгармоничные ощущения, нежели слепота, ведь она мешает глухому вступить в резонанс с окружающим миром.

Если многие одновременно находятся в резонансе, возможны удивительные вещи, поскольку общие ритмы создают поля. Эти поля в состоянии увлекать за собой и притягивать к себе других людей. В результате возникают движения и лавины, временные потоки и волны. То, что вовлечено в процесс, имеет поле и силу влияния на других в смысле вывода их на свою частоту колебаний. Если о чем-то мечтает один, то мы имеем дело с мечтой, если о том же мечтают многие, перед нами начало новой действительности.

Худшим наказанием является «недопуск» к резонансу. Так, для художника яростная критика его работы, как правило, несравненно более приятна, нежели ее игнорирование. Джордж Бернард Шоу говорил об этом: «Самым тяжким грехом против ближнего своего является не ненависть, а безразличие: именно оно лежит в основе бесчеловечности».

По сути, колебание на одной частоте есть базальное свойство человеческой природы, а уклонение от него, напротив, является признаком бесчеловечности. Вот почему люди с такой охотой раскачиваются и танцуют, а также любят, когда их качают и баюкают. В противоположность этому, равнодушие как отказ от вступления в резонанс просто невыносимо. Так изоляция становится самой гнусной пыткой, на которую способны люди. Она не позволяет вступать в резонанс и даже вызывает помешательство. Если детей полностью лишают возможности вступать в резонанс, что имело место, к примеру, в ходе страшных экспериментов по открытию так называемого праязыка, они быстро умирают. Отметим, что в упомянутых экспериментах детям было предоставлено хорошее материальное обеспечение, однако от каких бы то ни было межличностных контактов они были отрезаны.

Колебание на одной частоте – это живительная возможность расти и радоваться, в отсутствие которой место жизни занимает смерть. Дыхание есть жизнь с ее постоянными подъемами и спусками. Тот, кто едва дышит, уже почти мертв. Вот почему полезно, вдыхая и выдыхая, выходить на одну частоту колебаний с миром и причащаться к живительному ритму жизни. Если человек находится под защитой поля и чувствует его ритмы, то его наполняет безграничная радость, а потребность в объединениях и союзах, группах и движениях воспринимается как нечто само собой разумеющееся.

Читайте также:
Комментарии
avatar