Побочные эффекты голодания

27.02.2019 110 0.0 0
Побочные эффекты голодания
Увы, некоторые люди считают, что выдержать большой срок голодовки нереально. Возможно, многие боятся голодать из-за встречающегося в медицинской литературе термина «голодный психоз». Такой побочный эффект может подстеречь вас в последнюю неделю голодания. Вот признаки того, что он у вас начинается: во-первых, сужается поле зрения (от периферии к центру), во-вторых, нарушается бинокулярность зрения (у вас двоится в глазах, и вы никак не можете свести «картинку» в одно). Обычно при этом начинает непрестанно тошнить.

Если такое начало происходить, немедленно предотвращаем «голодный психоз» специальными процедурами. Кстати, если вы не уверены в себе, то можете начать прямо со второй половины первой недели голодания.

А делать надо вот что. Три раза в неделю принимайте по полчашки чая с медом и вином. Но всегда – по часам, в одно и то же время. Чаю с медом и вином есть замена: на треть разбавленный апельсиновый или морковный сок, либо некрепкий капустный или морковный отвар, либо две-три крупные ягоды винограда. Но всегда, повторю, эта поддерживающая организм и предотвращающая «голодный психоз» (разумеется, в сочетании с клизмами) пища должна приниматься строго по часам, в одно и то же время.

Кроме данного неприятного эффекта, есть и другие, которые могут вас напугать и спровоцировать прекращение процедуры голодания.

Нарывы на теле и лице. Если они у вас появились, значит, виновата не методика сама по себе, а ваше небрежное отношение к ее основным принципам. Возможно (и скорее всего), вы «сэкономили» на некотором количестве клизм, а также на сеансах очистки желудка и кишечника с помощью слабительного. Кстати, многие люди почему-то испытывают необъяснимый ложный стыд перед этими процедурами. В итоге превратившиеся в шлаки холестериновые бляшки, распадаясь, покидают вас не через кишечник, а через кожу, в виде нарывов.

Что делать? Ни в коем случае не прекращайте голодание. Доведите количество клизм до двух в сутки, а в качестве слабительного ежедневно принимайте по 2 ложки вазелинового масла. Первые дни чистите желудок трижды в сутки. Если все соблюдено правильно, нарывы сойдут спустя полторы недели.

Головная боль. Ее причиной становится, как правило, нехватка воды в организме. Обезвоживаясь, организм всасывает воду, отравленную продуктами распада холестериновых бляшек – шлаками. Следовательно, отравляется и кровь. Так как печень больше не поставляет в кровь глюкозу, «голодная» кровь не приносит ее в мозг, потому и начинается глюкозное голодание мозга. И снова призываем на помощь клизму и процедуру очистки желудка.

Боли в кишечнике. Увы, очистка любого органа сопровождается болью в нем. Главное – позаботиться о том, чтобы ноющая боль не переросла в острую и не усилилась. Это должна быть боль, предвещающая облегчение.

Ее придется потерпеть. Обычно она возникает в процессе клизм. Это происходит потому, что в вашем кишечнике давно образовались каловые камни. Жидкость клизмы, наталкиваясь на них, не может убрать их с дороги, к тому же на пробках туго стянулись кишки, ужавшиеся из-за голодания. Пробки и причиняют кишкам спазматическую боль.

Облегчить ее можно, проделывая сразу после обычной повседневной клизмы и приема слабительного еще и горячую клизму. Температура воды должна составлять примерно 37 °C. Такая горячая клизма поможет не просто снять приступ боли, но и избавиться от пробок в принципе.

Очень слабый либо весьма учащенный пульс. Такие «скачки» вовсе не означают, что состояние вашего организма ухудшилось. Поскольку подобные ощущения обычно сопровождаются общей слабостью, преодолеть ее поможет длительная теплая ванна, после которой следует полежать под теплым одеялом, а затем выпить полчашки горячего чая с красным вином.

Неприятные ощущения в желудке. Они возникают от переизбытка кислотного желудочного сока. Понятно, что в процессе очистки организма в желудке скапливается огромное количество желудочного сока, переполненного шлаками. Помогает увеличение количества процедур по промывке желудка, то есть дважды в день, пока не пройдут эти ощущения, нужно вызывать рвоту с помощью четырех стаканов теплой воды. Если облегчение не приходит, можно выпить треть стакана натурального свежевыжатого морковного сока.

Икота. Она отнюдь не сигналит о неких расстройствах, просто неприятно, когда она становится частой. Причина икоты – пробки в кишечнике. Нужно дополнительно произвести очищение кишок. Ее также купируют большие глотки холодной воды.

«Зеленая» болезненная рвота. Возникает она на третьей неделе голодания. Ее нужно перетерпеть, тем более что рвота сопровождается слабостью, упадком сил и затяжной сонливостью, дающей возможность подольше поспать.

Обмороки. Не забывайте, что вам не следует на каком-то этапе голодания продолжать выполнять тяжелую физическую работу или резко двигаться, иначе, например, при резком вставании со стула кровь будет отливать от головы и вы потеряете сознание.

Приступы слабости. Если они у вас частые и затяжные, то после особенно сильных приступов можно выпить полстакана крепкого чая с чайной ложкой меда или столовой ложкой красного сухого вина, а затем подольше полежать, укрывшись теплым одеялом, пока приступ слабости не пройдет.

Судороги. Иногда они наступают в конце прогулки, если мышцы ног испытали чрезмерную нагрузку. Такое может случиться, если вы пешком спустились по эскалатору метро либо поднялись пешком по лестнице. Помассируйте конечности, а если не помогло, выпейте треть стакана слабосоленой теплой воды.

Сбой либидо. Это временное явление, которое прекращается спустя несколько дней после завершения процесса голодания. Причем результаты его восстановления вас приятно удивят.

Похудание. Темпы его будут примерно такими: в первые дни голодания вы будете терять примерно по 1 кг в день, в последующие 5–6 дней – по полкилограмма, а затем примерно по 300 г в день.

Через день вам придется взвешиваться. Если потеря веса составит более 700 г в сутки, голодание придется завершить.

Ухудшение цвета лица. Очистка организма совершается, в частности, через рот. Понятно, что движение шлаков «через лицо» портит его цвет. Но, как и в случае с либидо, все восстановится спустя 3–4 дня после выхода из голодания.

Движение гноя изо рта. Это естественно в процессе голодания. Именно отхаркивание гноя свидетельствует о том, что процесс очистки организма проходит вполне успешно. Такая же неизбежность – гнилостный запах изо рта с привкусом кала. Ведь пораженные холестерином ткани, окисляясь, выдавливают из себя шлаки именно в форме гноя. Чтобы избавиться от запаха, например, перед приходом гостей, прополощите рот (не выпивая) крепким чаем с вином.

Читайте также:
Комментарии
avatar