Отказ от каких продуктов в два раза усложняет похудение

29.12.2023 278 5.0 0
Отказ от каких продуктов в два раза усложняет похудение
Названы 3 жизненно важных продукта, способствующих легкой потере веса.

Пытаетесь сбросить лишние килограммы? Эксперт выделил три основных продукта, имеющих решающее значение для эффективного снижения веса.

Сертифицированный личный тренер и соучредитель сайта Garagegympro.com Эндрю Уайт подчеркивает в статье She Finds важность продуктов с высоким содержанием клетчатки, нежирных белков и полезных жиров в стремлении похудеть.

«Клетчатка меняет правила игры, — объясняет Уайт. — Она сохраняет чувство сытости, снижая склонность к перееданию примерно на 30%. Ее пищеварительные преимущества и роль в стабилизации уровня сахара в крови предотвращают приступы голода».

Он подчеркивает важность употребления в пищу цельнозерновых, бобовых, фруктов и овощей, чтобы избежать повышенного голода — фактора, который может сорвать усилия по снижению веса на 50%.

Белки, жизненно важные для восстановления и роста мышц, также играют ключевую роль. «Белок увеличивает чувство сытости на 25%, сводя к минимуму общее потребление калорий», — отмечает Уайт. Рекомендуемыми источниками являются курица, индейка, рыба, тофу и бобовые. Недостаточное потребление белка может привести к потере мышечной массы, а не к потере жира, что мешает удовлетворению здоровым питанием.

Кроме того, Уайт выступает за включение в рацион полезных жиров, необходимых для усвоения питательных веществ и получения энергии. Авокадо, орехи, семена и оливковое масло способствуют повышению удовлетворенности едой на 20%. Исключение этих жиров может привести к тяге к еде, замедлению метаболизма на 10% и дефициту жизненно важных жирорастворимых витаминов, что препятствует достижению целей по снижению веса.

Эксперты предупреждают, что пренебрежение этими продуктами может усилить борьбу с лишним весом на 40-50%, нарушить здоровое питание на 30% и замедлить обмен веществ на 20%. Это может привести к перееданию и обескураживающему пути к снижению веса.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: