Ключ в мир удовольствий

13.10.2020 28 0.0 0
Ключ в мир удовольствий
Представьте, что вы поставили себе цель и поняли, как к этой цели идти. Вы понимаете, какие действия умеете делать хорошо, и это приведет вас к этой цели. Далее эти действия нужно записать пошагово на бумаге. Вы пишите, какие пять дел сможете сделать за ближайший месяц для того, чтобы эта цель начала исполняться.

• Володя и Максим поставили себе цель – заработать пятьсот тысяч рублей в месяц. Чтобы начать зарабатывать чуть больше, они написали по пять задач, которые смогут выполнить, тем самым приблизив к себе цель.

Пошаговые действия Володи заключались в следующем: дать рекламу, найти больше клиентов, заключить с ними договора, набрать персонал, проводить обучение среди сотрудников.

Макс пошел другим путем. В его список вошли: проведение онлайн-тренинга, размещение ссылок, создание партнерки, написание книги, проведение личных консультаций.

Что мешало Володе и Максиму все это сделать до написания пошаговых действий? Почему они раньше это не делали?

• Не давая рекламу в нужном количестве, Володя хотел сэкономить денег. Проводить ежедневное обучение среди персонала было лень. В итоге набор сотрудников проходил со скрипом и не приносил желаемых результатов.

• Макс все время сомневался в правильности своей работы. Его постоянные нерешительные действия тормозили приближение цели.

В этих двух примерах герои только хотели что-то делать, но не делали по каким-то причинам. Зачастую лень, сомнения в правильности выбора, нерешительные действия закрывают двери перед успехом, перед богатством. Чтобы эти двери всегда были открыты перед вами, нужна какая-то напоминалка.

• Ольга написала план действий достижения своей цели. Каждую неделю она вывешивала список запланированных дел перед рабочим столом. Просмотр телевизионных передач и прогулки с подругой Ольга позволяла себе только после выполнения очередного пункта. А приходящее раз в неделю сообщение на телефон напоминало о поставленной цели.

Возможно, какие-то первоначальные действия не дадут мгновенного результата, но это будет начало ваших действий. Самое главное в заработке больших денег или в новых личных достижениях – это совершение каких-либо действий, ведущих к цели. Понятно, что нельзя работать по 24 часа в сутки, требуется отдых.

Отдых требуется даже тогда, когда ваша деятельность доставляет вам удовольствие. Отдыхать – не значит лежать на диване. Можно просто поменять сферу деятельности. В противном случае через какое-то время вы будете похожи на выжатый лимон. Семейные люди, имеющие много забот и хлопот, могут для начала ставить себе меньшее количество задач, требующих выполнения.

Итак, поставив перед собой цель, вы должны сделать первый шаг к ее приближению. Этот шаг станет началом вашего пути к богатству.


Читайте также:
Комментарии
avatar