Как остановить подорожание жизни

07.10.2020 62 0.0 0
Как остановить подорожание жизни
Что нам не дает стать людьми «на миллион»? Что не позволяет стать человеком с большой буквы? Что не позволяет расти и отбросить весь хлам, сидящий в наших головах?

Препятствием во всех этих вопросах является система отрицания.

• Петя пришел с работы очень уставший. Пока его жена готовила ужин на кухне, он решил посмотреть телевизор. По первому каналу шла передача по садоводству. Но так как Петя являлся истинно городским жителем и земледелие его не волновало, то он сразу переключил телевизор на другой канал.

• Работая дальнобойщиком, Степан просто сроднился со своей машиной. Она стала для него старшим братом, который и накормит, и согреет, и развеселит. Но с весельем сегодня никак не получалось. Все радиоволны как сговорились. Везде играла утомляющая музыка, а Степану так хотелось чего-нибудь душевного. Из-за этого радио пришлось на время отключить.

Каждый человек подвержен системе отрицания. Когда он слышит или видит неприятную ему информацию, то старается от нее отключиться. И это сделать довольно просто. Нужно только нажать на кнопку, и мир техники тут же перенесет его на другую волну, на другой вещательный канал.

Но таким образом человек сам уходит от самой главной правды, которая на сегодняшний день витает вокруг и везде. И в этой ситуации, кроме него, самого ему никто не поможет. И теоретически это все понимают. Давайте посмотрим в глаза реальной правде.

На сегодняшний день пенсии в стране мизерные. А что будет через десять лет, никто не знает. И это происходит во всем мире. Как это можно изменить, сделать так, чтобы не мы, и не наши дети от этого не зависели? К сожалению, большинство людей сегодня об этом не думают.

Следующая проблема – это образование в нашей стране. Старая система образования разрушена. По всем мировым рейтингам, даже МГУ находится ниже того уровня, который существовал при СССР.


...


По статистике, 35 % нынешней молодежи не читают вообще. А 80 % из них не знают таблицы умножения и количество букв в русском алфавите.

Шведские ученые заявили, что коэффициент интеллекта людей за последние 100–150 лет снизился на 14 пунктов. А что будет завтра? Где и как будут учиться наши дети, которые только пойдут в первый класс? Кто об этом думает сегодня?

Есть еще одна проблема – это подорожание жизни. Примерно 80 % наших зарплат уходит на продукты. Небогатые люди беднеют с каждым днем. Изменить эту ситуацию сегодня могут только сами люди.


...


Зарабатывая 300–400 тысяч рублей в месяц, человеку становится все равно, сколько стоит хлеб или молоко.

Если мы сегодня не найдем денег на образование наших детей, на получение их статуса в будущем, то смогут ли наши дети противостоять азиатским странам, население которых больше уже сегодня в несколько десятков раз, чем у нас. Если мы не решим эту проблему сегодня, то завтра наши дети станут рабами наемного труда, как большинство людей сегодня.

Иметь армию необразованных и нищих людей очень выгодно, потому что ими можно спокойно управлять, и в этом случае люди довольны копейкам, которые им платят.

Люди не готовы сегодня признать, что все эти проблемы зависят от них. Только они могут этот мир изменить. Только они могут сделать так, чтобы их родители и дети зависели как можно меньше от происходящего вокруг. Но большинство не пытается выйти из этого круга, потому что существует система отрицания. Человечество не слушает это, это неинтересно. Люди отрицают будущее.

Если человеку не нравится правда, он ее игнорирует. Как же найти выход из этой ситуации?


Читайте также:
Комментарии
avatar