Избавление от раздражающих рассылок

29.07.2021 131 0.0 0
Избавление от раздражающих рассылок
Бывает, что вы вовлекаетесь в почтовую рассылку, которая становится неинтересной. Вам нечего добавить, а письма продолжают приходить. Есть несколько приемов, помогающих преодолеть это затруднение. Если среди участников переписки у вас нет хороших знакомых, вы должны попросить группу удалить вас из рассылки. Самый изящный способ – сообщить, что вы чувствуете себя лишним в той серьезной дискуссии, которую ведут остальные:

Похоже, парни, вы уверенно держите дискуссию под контролем! Переведите меня, пожалуйста, в статус «скрытая копия», чтобы я мог откланяться.


Однако если в дискуссии участвует близкий друг или коллега, вы можете ответить только ему, попросив перевести в статус «скрытая копия» и честно объяснив ситуацию:

Шон, переведи меня, пожалуйста, в статус «скрытая копия», когда будешь отвечать. Я пытаюсь избавиться от мусора, заполнившего мой почтовый ящик на этой неделе.


По возможности направляйте просьбу об удалении из рассылки одному человеку – вероятность, что ее выполнят, увеличится. Тем не менее, если оба этих метода не подходят, на помощь придет третий.

Пользователи Gmail в меню входящих сообщений в разделе «more» могут найти волшебную опцию «mute». Когда вы нажимаете эту кнопку, все дальнейшие сообщения рассылки отправляются в архив, минуя ящик «Входящие». Если вы затем хотите просмотреть рассылку, ее можно найти на «is: muted». Эта функция также помогает скрыть форумы, которые слишком разрослись, и автоматические рассылки, засоряющие ящик входящих сообщений.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/lifekhacker


Комментарии
avatar
Читайте также: