Федоров озвучил сроки появления в «Дії» долгожданной функции

03.10.2022 279 0.0 0
Федоров озвучил сроки появления в «Дії» долгожданной функции
Как только депутаты ВРУ проголосуют профильный законопроект, пользователям мобильного апплета «Дія» станет доступна возможность растаможки автотранспортных средств. Об этом заявил Михаил Федоров. Так руководитель Минцифры отреагировал на выявление сотрудниками СБУ коррупционной схемы, связанной с растаможкой грузовых машин.

На этой неделе СБУ сообщила о пресечении масштабной коррупционной схемы, связанной с растаможкой автомобилей. Работники Житомирской таможни меняли в декларациях год выпуска грузовых автомобилей. Благодаря «омоложению» большегрузного автотранспорта декларантам удалось избежать уплаты таможенных пошлин на сумму 40 млн грн.

Федоров по этому поводу отметил, что избавиться от субъективного фактора, который имеет место при оценке автомобилей, можно с помощью цифровизации. При растаможке автотранспортных средств через мобильный апплет «Дія» вся процедура будет происходить в автоматическом режиме на основании четких критериев. Благодаря этому цена автомобиля никакого значения для растаможки иметь не будет. Пользователи приложения будут видеть на экране все подлежащие уплате обязательные платежи. У команды Минцифры все готово для запуска новой услуги. Министерство ждет принятия профильного законопроекта депутатами ВРУ.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: