В App Store и Google Play вышло приложение emovi, которое советует фильмы на основе эмодзи. Всего за четыре дня сервис вышел в топы обоих магазинов. На его создание студента МФТИ Даниила Дхавана вдохновили сервисы, в которых нейросети подбирают музыку под настроение.

 

В emovi представлено 20 эмодзи, представляющих настроение, которое вы хотели бы получить от фильма. Выберите комбинацию из нескольких эмодзи (максимум — три) и получите подборку фильмов, которые могут вас заинтересовать. В настройках также можно выбрать, какие фильмы вы предпочитаете: старые, новые, редкие, популярные или культовые.

Нейронные сети определяют 5 самых мощных эмоций каждой киноленты, чтобы давать максимально точные рекомендации. Программа даже способна в процентах подсчитать, насколько фильм смешной или вдохновляющий.

 

Результатам поиска можно давать оценку, отмечать просмотренными или убирать их из ленты. Анализируя ваши вкусы, ИИ будет обновлять персонализированные подборки во вкладке «Рекомендации».

В дальнейшем разработчики планируют интегрировать в emovi все доступные в России онлайн-кинотеатры, чтобы прямо со страницы с описанием можно было перейти к просмотру.