Эксперты составили список продуктов, которые усиливают половое влечение

16.02.2024 612 5.0 0
Эксперты составили список продуктов, которые усиливают половое влечение
Эти продукты идеально подойдут для романтического ужина и не только.

Продукты, способные усиливать сексуальные желания, называют афродизиаками. Конечно, они не способны решить все проблемы в сфере личных отношений, но взять на вооружение их стоит.

Об этом рассказал диетолог Олег Швец в Facebook.

Швец подчеркивает, что хотя научно не доказано, что определенные продукты стимулируют сексуальное влечение и функциональное состояние половых органов, блюда и атмосфера еды могут создать ассоциации с сексом, что стимулирует желание.

Эксперт составил список продуктов, считающихся афродизиаками:

Орехи: миндаль, грецкий орех и фундук улучшают кровообращение, улучшая сердечное здоровье и давление, что способствует эрекции. По 50-70 г фисташек в день также может быть полезно.

Авокадо: содержит здоровые ненасыщенные жиры, помогающие поддерживать гормональный баланс, а также фолиевую кислоту, важную для продукции гистамина во время оргазма.

Гранат: употребление стакана сока в день в течение 2 недель увеличивает уровень тестостерона у мужчин и женщин, что помогает усилить сексуальное влечение.

Шоколад: содержит фенилэтиламин, известный как "химическое вещество любви", но это скорее миф, чем реальность.

Ягоды: богаты флавоноидами, уменьшающими риск эректильной дисфункции, а ежевика содержит цинк, важный для выработки тестостерона.

Алкоголь: умеренное употребление, например, одного-двух бокалов красного вина в день, может повысить сексуальное влечение, но избыток может вызвать проблемы.

Швец отмечает, что эффективность афродизиаков в большинстве случаев связана с плацебо-эффектом. Некоторые вещества, рекламируемые как афродизиаки, могут быть опасны, такие как шпанская мушка, безумный мед и йохимбе.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: