8 лучших натуральных ингредиентов, которые следует искать в корейских продуктах по уходу за кожей

25.12.2021 90 0.0 0
8 лучших натуральных ингредиентов, которые следует искать в корейских продуктах по уходу за кожей
Практически любое косметическое средство из Кореи может похвастаться набором составляющих, отдельные из которых весьма экзотичны. Производители не побоялись экспериментов и ввели в свои продукты уникальные компоненты, у каждого из них есть свои преимущества. Многие из этих ингредиентов были впервые использованы корейцами, а затем идею подхватили знаменитые зарубежные бренды.

8 лучших натуральных ингредиентов, которые следует искать в корейских
 

Улиточный муцин

Ну кто же не слышал о корейской косметике с улитками! Улиточная слизь творит настоящие чудеса с кожей: возвращает ей сияние, упругость и бархатистость. Кожа начинает продуцировать свой собственный эластин, гиалуроновая кислоту и коллаген. За счёт усиления регенерации завершаются воспаления и снимается раздражение. Это хорошее антивозрастное средство. Его содержат многие тканевые маски, сыворотки и кремы. Уже через 2 месяца становится видна польза улиточной слизи для лица. Косметические средства на основе секрета улитки актуальны при пигментных пятнах, отечности, возрастных изменениях, воспалениях.
 

Экстракт ласточкиного гнезда

Ласточки салаганы строят гнёзда из ракушек, икринок, водорослей и скрепляют их своей слюной, содержащей гликопротеин. В результате получается ценный продукт, содержащий полезные микроэлементы, минералы и витамины. Его даже употребляют в пищу и считают деликатесом. На лице он тоже творит чудеса: укрепляет и подтягивает кожу, выравнивает цвет и текстуру, разглаживает, омолаживает и убирает пигментацию. Настоящий хит с экстрактом ласточкиного гнезда — сыворотка ELIZAVECCA CF-Nest, а также патчи для глаз, тканевые маски, кремы и гидрофильные масла. Все это и ещё много другого можно купить оптом на Kosmart
 

Змеиный яд

Укус змеи принесет кучу проблем, а змеиный яд в косметике — это настоящий must have для желающих избавиться от складок, неровностей и морщин на лице. Яд храмовой гадюки используется не в чистом виде — из него выделяют пептид Syn-Ake. Он совершенно безопасен, но все же не рекомендуется во время беременности, кормления грудью, при наличии отеков и индивидуальной непереносимости. Это средство содержится в корейской антивозрастной косметике и потихоньку вытесняет инъекции ботулотоксина. После нанесения морщинки моментально разглаживаются, но мимика не страдает, как после уколов ботокса. Косметику с пептидом Syn-Ake можно наносить не на все лицо, а точечно, для расслабления определенной мышцы.
 

Молоко ослиц

Оно несёт в себе мощный омолаживающий потенциал благодаря содержанию более трёхсот полезных веществ. В их числе керамиды, антиоксиданты, фосфолипиды. Входит в состав пенок для умывания, питательных масок, кремов для лица и тела. В результате их использования стимулируется выработка собственных коллагеновых волокон, выравнивается рельеф, разглаживаются морщинки и возрастают защитные функции кожи.
 

Лошадиный жир

Его состав практически идентичен человеческому, поэтому он легко принимается кожей. Хорошо впитывается, проникая в глубинные слои, смягчает и восстанавливает. Китайские целители с древнейших времен лечили лошадиным жиром кожные болезни, раны, ожоги и прочие повреждения кожного покрова. Продукт содержит большой процент альфа-линоленовой кислоты и в десятки раз превосходит растительные масла по питательным свойствам.

8 лучших натуральных ингредиентов, которые следует искать в корейских
 

Пчелиный яд

Апитоксин усиливает местный иммунитет кожи, улучшает микроциркуляцию. Его похоже на эффектом ботокса — подтягивается овал лица, разглаживаются заломы и морщинки, кожа становится более эластичной и упругой.
 

Жемчужный порошок

Жемчуг способен украсить не только в виде ювелирного изделия, но и при нанесении на кожу. В косметических средствах используется протеин жемчуга и небольшие пропорции жемчужного порошка. Такие продукты устраняют следы акне и постакне, осветляют пигментные пятна, придают лицу легкое сияние.
 

Древесный уголь

Шикарное средство для очищения жирной и проблемной кожи. Отшелушивает, вытягивает токсины и стимулирует обновление кожи. Входит в состав очищающих масок, пенок для умывания и средств для волос.
 
Аватар king22 Yosyp Korol / king22
Главред/lifekhacker

Теги:уходовая косметика, косметическое средство, корейская косметика

Комментарии
avatar
Читайте также: