Полезные свойства цейлонского чая

17.07.2017 533 0.0 0
Полезные свойства цейлонского чая
Полезные свойства Цейлонского чая известны многим. Местная почва и природные условия делают Шри-Ланку идеальной страной для его производства. Коммерческое производство началось в 1867 г., когда Джеймс Тейлор из Шотландии посадил 19 акров чая в городе Канди.

Цейлонский чай – отличный вариант для тех, кто следит за здоровьем и любит качественный вкус черного, зеленого и белого чая, с пикантным и ярким ароматом.

Черный чай является наиболее распространенным и имеет мягкий немного цитрусовый вкус. Зеленый чай, более острый, имеет ореховый вкус, и самый высокий уровень антиоксидантов, потому что такие листья неферментированы. А вот белый - самой дорогой, его собирают и обрабатывают вручную, затем дают высохнуть на солнце, что добавляет сладкий, более приятный вкус. Любой из этих видов чая можно приобрести в магазине https://teaera.ru/ и быть уверенным, что это настоящий чай.
 

Полезные свойства

Цейлонский чай
 
Здоровая кожа - это лишь одна из многих полезных преимуществ цейлонского чая. Цейлонский чай богат полифенолами. Полифенолы - это антиоксиданты, которые существует в листе этого растения. Когда в организм человека попадают полифенолы, они дают много положительных эффектов. Например, зеленый чай может улучшить способность организма защищать здоровые клетки. Полифенолы также активируют умирающие клетки кожи, заставляя их размножаться и омолаживать кожу. Это значительно улучшает внешний вид кожи, эластичность и ее способность восстанавливаться после обгорания на солнце.

Цейлонский чай также помогает сбросить вес. Антиоксиданты в напитке могут содержать соединения, известные как флавоноиды. Исследования показывают, что флавоноиды обладают многими преимуществами для здоровья, включая потерю веса. Согласно исследованиям, влияние напитка наиболее эффективно для возрастных групп с сильно повышенным весом.

Цейлонский чай также имеет другие преимущества, включая укрепление иммунной системы и снижение стресса, ускорить процесс выздоровления организма.

Исследования показали, что потребление черного чая, уменьшает риск появления камней в почках. Считается, что это связано с содержанием кофеина и антиоксидантов, присутствующих в этом вкусном и полезном чае.
 

Выращивание чая

Цейлонский чай
 
В Шри-Ланке насчитывается более 188 000 гектаров для выращивания чая, что дает около 298 000 тонн готовой продукции, и составляет более 19% мирового экспорта.

Чаи Цейлона разделены на 6 регионов: Димулла, Канди, Галле, Ратнапура, Ува и Нувара Элия. Лучшие чайные листья, собранные в конце зимы – начале весны, и конце лета – начале весны. Настоящий чай, то есть тот который был выращен и собран на территории страны, должен содержать логотип на упаковке, стилизованного льва. Наличие логотипа, говорит о его подлинности.

Чай из Шри-Ланки подразделяется на три категории: выращенный на низкой высоте (до 600 м); средней (на отметках от 600- 1200 м); и высокой (на территории выше 1200 м). На каждом уровне производятся уникальные чаи. Смешивая растения из разных районов острова и на разных высотах, Шри-Ланка может предложить очень широкий спектр вкуса и цвета. Некоторые из них насыщенные, другие светлые и нежные, но все смеси Цейлона будут иметь полные ароматы и яркий золотой цвет.
 


Читайте также:
avatar