Питание детей в дороге

08.07.2018 77 0.0 0
Питание детей в дороге
Одно из основных правил – выбирать продукты с длительным сроком хранения. Молочные продукты лучше не брать, не надеяться на сумку холодильник. Такая сумка не заменит настоящий холодильник и в случае с другими быстропортящимися продуктами. Но иметь её в дороге конечно же надо. И имеющиеся продукты всё же лучше хранить в ней. Возможно взять сыр для бутербродов. Какие-то йогурты длительного срока хранения.

Очень хорошо отварной картофель или отварные овощи
Также безопасны свежие огурцы или помидоры – длительный срок хранения. По этой же причине хорошо подойдут яблоки, груши, бананы.

Паровые котлеты или другие приготовленные мясные или рыбные продукты, а также блюда из творога (сырники запеканки) брать с осторожностью — могут испортится без холодильника (риск отравления). По этой же причине не рекомендую брать для питания в дороге колбасные изделия. Очень осторожно надо относиться к варёным яйцам. Их тоже необходимо съесть в первую очередь.

Если всё таки решили взять что-то из вышеперечисленного, то необходимо употребить в течение 2-3  часов. Потом лучше выкинуть. Лечить отравление будет гораздо сложнее, чем просто избавится от сомнительных продуктов.
Скорее всего, не обойтись без термоса с горячей водой, если путешествие в автомобиле. Запасы горячей воды есть в вагонах поезда. Тогда подойдут различные продукты быстрого приготовления (каши, вермишель, супы, пюре).

Очень хороший способ питания в дороге детские консервы для малышей мясные, овощные фруктовые. Они вкусные, их с удовольствием съедят дети и старшего возраста. Теоретически для безопасного питания, чтобы не отравиться, можно на один два дня перевести детей на питание только этими консервами.
Не покупайте сомнительные продукты питания в дороге у частных продавцов и мелких придорожных ларьках. Даже консервы в железных банках могут храниться у них в неподобающих условиях (например, в сильной жаре) и могут быть испорченными.

Для детей не следует брать с собой в дорогу новые продукты или пробовать незнакомые. Это лучше делать в домашних условиях.

Питание продуктами из быстроусваиваемых углеводов в дороге возможно, но злоупотреблять им не стоит. Это могут быть печенья, конфеты, вафли. Скорее всего, ребёнок всё равно эти продукты попросит. Но риск отравится ими минимален. Следует помнить о возможности аллергии. Просто, безопасно и питательно употреблять сухие завтраки в чистом виде ничем не заливая (например шарики Несквик). Чипсы есть в дороге не рекомендуется, т. к. после них увеличивается потребность в питье. Да и сами по себе чипсы вредны для детского организма.
Особенно следует обратить внимание на достаточный запас воды в дорогу. Т.к. как для детей потребление воды очень важно, дети должны много пить. Нельзя ограничивать детей в воде. Чтобы избежать чрезмерного употребления жидкости лучше не давать детям воды сладкой, газированной или с ароматизаторами. Обычная питьевая вода подойдёт лучше всего.

С мороженным лучше подождать до прибытия в пункт назначения, чтобы избежать риска простудить горло.
Не забудьте позаботится в дороге об одноразовой посуде, антибактериальных гигиенических салфетках. Очень хорошо помогают полиэтиленовые пакеты для завтрака, если надевать их на руку и есть, например бутерброды.
В заключение хочу сказать, что еда в дороге для детей всё равно не будет полноценной и здоровой. Но учитывая относительно непродолжительный период пребывания в пути выбирать лучше в пользу безопасного питания, чтобы не было отравления.


Читайте также:
avatar