Водителям рассказали, как правильно буксировать автомобиль

10.02.2022 91 0.0 0
Водителям рассказали, как правильно буксировать автомобиль
Автомобиль состоит из многих деталей и механизмов, которые периодически могут выходить из строя. Бывает так, что поломка может оказаться серьезной и машину приходится брать на буксир. Но как сделать это правильно? Об этом и пойдет речь далее.

На автомобиле, который будут тянуть должна быть включена «аварийка». Если у машины разрядился аккумулятор или есть проблемы с электричеством, тогда на задней части авто нужно закрепить аварийный знак. Трос лучше выбрать длиной минимум 6 метров.

Если у вас качественный трос с нормальным карабином, то вам беспокоится не стоит. В некоторых автомобилях место для крепления троса — это специальные уши, которые приварены к несущей части авто, а в некоторых — это специальный крюк, который идет в комплекте с машиной и вкручивается в скрытую резьбу. Но если у вас дешевый малотоннажный трос, то вы можете вместо карабина закрепить его крепким узлом.

Еще одна деталь, о которой все постоянно забывают – чем-то загрузить натянутый трос (коврик, куртка, тряпка). Это нужно для того, чтобы при разрыве троса он не прилетел по вашему автомобилю и не повредил кузов.

Когда вы начали движение, трос должен быть под натяжкой, но делать это нужно очень плавно и осторожно. Если не придерживаться этого правила, вы будете постоянно тянуть впереди едущий автомобиль и рвать ему коробку передач. Также в результате сильного рывка можно порвать сам трос и кронштейн.

Будьте всегда на связи. Лучше всего, как только вы начали буксировку, созвонитесь с другим водителем. Если в машине есть система hands-free, тогда общайтесь через нее, если нет, тогда используйте громкую связь.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: