Ваши старые гаджеты опасны, вот что нужно с ними делать

05.06.2022 137 0.0 0
Ваши старые гаджеты опасны, вот что нужно с ними делать
У кого из нас нет ящика или мусорного бака на полке шкафа с какими-нибудь старыми телефонами? Эти старые приборы – это не просто беспорядок, а потенциальная опасность пожара. Вот что вам нужно знать.

Почему старые гаджеты пожароопасны?

Старый телефон Android или три здесь, забыт планшет или два там. Очень легко накопить кучу старых гаджетов и оборудования, с которыми вы никогда не сможете справиться.

К сожалению, однако, в отличие от старых мусорных гаджетов, таких как фонарик или калькулятор, современное оборудование представляет уникальную опасность: это опасность пожара.

Почему? Большинство современной портативной электроники используют литий-ионные аккумуляторы. Литий-ионные батареи превосходны в большинстве случаев.

Они небольшие, легкие и сохраняют хорошее количество энергии для своего размера. Без них у нас не было бы супертонких смартфонов, которые могли бы проработать целый день (а потом немного) на одной зарядке.

Но хранение большого количества энергии в небольшом пространстве всегда является потенциальным риском, и литий-ионные батареи не освобождены от этого. Поскольку они стареют и деградируют, увеличивается вероятность выхода из строя аккумулятора.

В отличие от выхода из строя батареи, если, скажем, некоторые батарейки типа АА застряли в задней части старой игрушки, риск выхода из строя литий-ионной батареи заключается не только в утечке и коррозии в аккумуляторном отсеке, но и в потенциальном пожаре. поднимается вверх, и газы (в сочетании с накопленной энергией) превращают батарею в потенциальный огненный шар.

Сейчас мы вряд ли хотим, чтобы кто-нибудь паниковал при мысли о том, что их забытый iPhone 5 или старый MP3-плеер сжег их дом, читая эту статью во время обеденного перерыва.

Взрывные телефоны очень редки, и мы должны знать, что держать рядом кучу старых устройств не является смертным приговором. Но хорошие методы хранения и управления гаджетами могут помочь снизить риск до нуля и упорядочить свой дом в этом процессе.

Как снизить риск?

Когда дело доходит до того, чтобы уберечь старый телефон или планшет от выхода из строя и вывести свой дом на прогулку, это все об управлении рисками и минимизации вероятности выхода аккумулятора из строя.

Избавьтесь от старых гаджетов

Это может показаться ересью для людей, которые навсегда хранят все свои гаджеты, кабели и, возможно, даже коробку, в которой они пришли, но это, безусловно, лучшая практика, которую вы должны рассмотреть.

Вместо того чтобы бесконечно держать старые гаджеты, избавьтесь от них, когда их заменит новый.

Купили новый телефон? Возможно, сохраните старик на пару недель в качестве резервной копии на случай, если новый будет лимоном, но затем безопасно утилизируйте его. Продайте его, утилизируйте, отдайте друзьям или родственникам в пользование, но не оставляйте в ящике надолго, чтобы, наконец, кто-то мог заявить: «Это место в музее!» В конце концов, лучшее время для продажи iPhone – это когда вы заменяете его, чтобы воспользоваться преимуществами высокой стоимости iPhone при перепродаже.

То же касается всех остальных ваших гаджетов. Возьмите привычку продавать, перерабатывать или отдавать свое старое устройство для чтения электронных книг, планшет и даже Bluetooth-динамик после того, как вы замените его чем-нибудь новым. Если у него есть литий-ионный аккумулятор, и вы не используете его регулярно, пора найти новый дом.

И даже если устройство никогда не было предназначено для того, чтобы выйти из строя и взорваться в вашем офисном ящике, это просто хорошая практика – держать гаджеты в использовании и передавать их людям, которые на самом деле ими будут пользоваться.

Заряжайте свои гаджеты правильно

Если вы не готовы избавиться от гаджета, лучше отнести его на хранение как следует. Правильная зарядка обеспечивает оптимальное здоровье аккумуляторных элементов и цепей.

Хотя рекомендации отличаются в зависимости от производителя и применения, общий консенсус заключается в том, что литиево-ионные аккумуляторы должны заряжаться примерно на 40%. (Некоторые изготовители рекомендуют заряжать 50% или 60%).

Действительно, немаловажная часть здесь не точный процент. Важно убедиться, что аккумулятор заряжен примерно наполовину, а не хранится с полностью разряженным или полностью заряженным аккумулятором.

Скорость разряда литий-ионных аккумуляторов в полностью выключенных устройствах очень медленная, но вы все равно должны заряжать каждые 12-18 месяцев или около того, чтобы поддерживать его примерно на 50%.

Храните их должным образом

Гаджеты, попавшие в ваш VIP-список для длительного хранения, заслуживают надлежащего долгосрочного хранения. Как и множество других бытовых вещей, от красок до консервов, ваши гаджеты будут счастливы в прохладном сухом месте.

Если вы хотите пойти дальше, металлический контейнер для хранения с удобной крышкой на полке в подвале с пакетом

сушителя внутри для контроля влажности создаст идеальные условия. Однако на этом этапе, если вы не храните их по очень конкретной причине, вы можете снова подумать, стоит ли это усилий.

Проверьте свои гаджеты

Одной из самых больших тем является то, что люди находят забытый гаджет и обнаруживают его шокирующе раздутым по сравнению с последний раз, когда они его откладывали.

Поэтому, если вы собираетесь хранить старые гаджеты для любых целей, время от времени проверяйте их. (Помните, что устройства должны получать небольшую зарядку по крайней мере раз в год.)

Деградация батареи и ее отек редко происходят быстро. Как правило, батарея медленно разбухает, пока не обезобразит корпус или даже не сломает экран, к которому она прикреплена сзади. Сканирование сохраненных устройств гарантирует, что вы обнаружите раздутие на ранней стадии.

При появлении первых признаков того, что в вашем гаджете неисправна батарея, не забудьте правильно обращаться с батареей и утилизировать ее, следуя этим инструкциям.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: