Уксус для суши: Какой правильно выбрать?

15.08.2021 100 0.0 0
Уксус для суши: Какой правильно выбрать?

Чтобы превратить рис в рис для суши, добавьте уксус для суши. Уксус для суши - это рисовый уксус, соль и сахар. Современные нигири суши были изобретены в Токио около 250 лет назад. В то время для приготовления уксуса для суши использовали красный уксус и соль. Не добавляли сахар. Пока читаете статью можете заказать суши с доставкой в сети ресторанов Якитория!

В наши дни многие суши-повара - особенно те, что работают в роскошных суши-барах высшего класса предпочитают придерживаться этой традиции и избегать сахара. Считается, что добавление сахара в уксус для суши нарушает тонкий баланс между рыбой и рисом для суши.

Наука, лежащая в основе уксуса для суши

Когда 250 лет назад были изобретены суши, не было холодильника. Уберечь рыбу и рис от порчи было сложной задачей. Приготовленный рис, оставленный при комнатной температуре, начинает портиться в течение нескольких часов из-за быстрого размножения бактерий.

Уксус, соль и сахар являются эффективными антибактериальными средствами, замедляющими распространение бактерий. Также они представляют три из пяти вкусов - кислый, соленый и сладкий.

Добавление уксуса, соли и сахара в приготовленный рис имеет смысл как с практической, так и с точки зрения вкуса.

Какой уксус, соль и сахар следует использовать?

В большинстве рецептов используется рисовый уксус. Это имеет смысл, потому что рисовый уксус сделан из риса, он должен хорошо сочетаться с вареным рисом.

Белый уксус, яблочный уксус и шампанский уксус могут быть слишком крепкими для использования в качестве уксуса для суши в сочетании с рыбой.

Не нужно так сильно беспокоиться о том, какой бренд использовать. Сначала поищите самые популярные, и подойдет любой. Вы можете приобрести несколько разных и попробовать. Вкус субъективен, поэтому все зависит от того, нравится он вам или нет. Единственный способ - попробовать на себе.

Лучше всего использовать морскую соль и органический тростниковый сахар. Как и в случае с рисовым уксусом, вам действительно нужно использовать тот тип соли и сахара, который вам нравится. Я использую морскую соль, потому что большинство моих ингредиентов - рыба. Морская соль лучше подходит к рыбе, чем каменная.

Есть красный рисовый уксус. Он сделан из саке-касу, побочного продукта производства саке. Уксус из красного риса имеет больше умами (аминокислоты), обладает богатым вкусом, мягким вкусом и ароматом (меньше уксусного покалывания). Приготовление красного рисового уксуса занимает больше времени и стоит дороже. Он используется большим количеством высококлассных суши-баров в Японии.

Аватар Seo Николай Лисов / Seo
Журналист/lifekhacker


Комментарии
avatar
Читайте также: