Украинцам сообщили о масштабной афере с автомобилями

11.07.2022 123 0.0 0
Украинцам сообщили о масштабной афере с автомобилями
Глава дилерских центров AUTO CRAFT Григорий Гриншпун считает, что во время действия бесплатной растаможки в Украину по мошеннической схеме ввезли более 65 000 «свежих» автомобилей на иностранной регистрации. Об этом он написал на своей странице в Facebook, пишет today.ua.

По словам Гриншпуна, дельцы покупали в Европе «свежие» автомобили, бесплатно их растамаживали в Украине и ставили на склад. В дальнейшем эти автомобили планируют продать.

То есть почти новенькие (или вообще новые?) автомобили ввозили бесплатно, а теперь будут продавать с учетом всех налогов, существующих на момент продажи. Гриншпун считает, что в такой схеме есть все признаки кражи, совершенной в особо крупных размерах по предварительному сговору группой лиц (ст. 185 УК Украины).

Гриншпун призвал Верховную Раду создать специальную временную следственную комиссию из депутатов оппозиционных партий и экспертов для расследования возможного преступления.

Напомним, бесплатная растаможка в Украине продолжалась с начала апреля по конец июня 2022 года. За это время украинцы бесплатно растаможили почти 270 000 евроблях, сэкономив в общей сумме более 26 млрд гривен.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: