Супружеская жизнь: гармония и конфликты

21.07.2022 104 0.0 0
Супружеская жизнь: гармония и конфликты

Парадный подъезд загса. Счастливый жених на руках несет невесту к машине, прохожие с улыбкой наблюдают за ними. Но, кроме парадного, есть у этого учреждения и другой подъезд. Оттуда тоже выходят пары — и расходятся в разные стороны. В их паспорте появился штамп о разводе. А полгода назад на них, таких красивых, тоже заглядывались прохожие…

Как много мы говорим о необходимости готовить наших детей к супружеской жизни — и как мало делаем для этого! Почти что ничего… Предмет «Этика и психология семейной жизни», введенный в школьную программу, возлагаемых на него надежд не оправдал. Хотя смешно было бы уповать на один лишь предмет: ведь нельзя ребенку привить правила чести на одном уроке, научить достоинству — на другом и, преподав краткий курс семейной жизни на третьем, считать, что прослушавшие его к вступлению в брак готовы. Такая подготовка — процесс долгий, для многих, к сожалению, очень трудный. Кто подскажет, посоветует?

Авторы взяли на себя смелость сделать это. Они отобрали в редакциях различных журналов письма с наиболее типичными вопросами о любви, браке, конфликтах в семье и надеются, что ответы на них специалистов — психологов, педагогов, врачей — помогут читателям избежать подводных рифов и мелей супружеской жизни. Конечно, предугадать все ситуации невозможно. Но этого и не требуется. Главное, чтобы молодые и немолодые супруги творчески относились к решению тех задач, которые задает и будет задавать постоянно совместная жизнь.

Bce начинается с любви?

«Совсем недавно я поймала себя на мысли, что боюсь. Боюсь не встретить человека, которого мне суждено полюбить. Вдруг этой случайной, невероятной встречи не произойдет? Совсем близко от нашего дома — загс. Очереди туда подлиннее, чем в ГУМ! Неужели все эти женихи и невесты действительно нашли свои половинки, не ошиблись? Тогда почему многие разводятся?»

Лариса К., 18 лет

Сколько девушек живут в ожидании встречи с любимым! Сколько юношей мечтают встретить необыкновенную, единственную девушку! И те и другие не спят по ночам, мучаются, боятся разминуться со своим счастьем, переходят от надежды к отчаянию, а потом опять к надежде. Спросите любого, что в первую очередь необходимо для гармонии в супружеской жизни, и он не задумываясь ответит: любовь! Ее угасание большинство супругов называют основным мотивом распада супружеского союза. Так что же это за чувство такое?

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: