Старые версии Android не будут поддерживать сервисы Google

03.08.2021 126 0.0 0
Старые версии Android не будут поддерживать сервисы Google
Вы всё ещё пользуетесь Nexus One, либо же каким-то другим стареньким Android-смартфоном по тем или иным причинам? Если это так, то вероятней всего в ближайшем будущем вы будете вынуждены обновиться на более новую и современную модель. Всё дело в том, что, как сообщают некоторые пользователи на Reddit наряду с изданием 91mobiles, сообщается, что начиная уже с 27 сентября корпорация Google больше не позволит вам входить в приложения компании на устройствах, которые в свою очередь работают под управлением операционной системы Android 2.3.7 Gingerbread, либо же ещё более ранней версии.

Конечно, пользователи таковых устройств по-прежнему смогут входить в систему через интернет, однако им всё же придётся обновиться, по крайней мере, до версии Android 3.0 в случае с планшетами, и до Android 4.0 на смартфонах, если вы хотите избежать каких-либо серьёзных проблем при проверке вашего аккаунта Gmail, навигации при помощи Google Maps и так далее. Но чем же вызвано такое решение компании об отказе от обслуживания собственных приложений и сервисов на старых версиях операционной системы? Как утверждает технический гигант, данное отключение необходимо для защиты конфиденциальности учётной записи каждого отдельного пользователя. Об этом говорится в официальном электронном письме Google, направленном клиентам.

И хоть это действительно неприятная новость, всё же невозможно поспорить с тем, что это никаким образом негативно не повлияет на повседневное использование смартфонов и планшетов на Android подавляющим большинством пользователей. И следует уточнить, что Android Gingerbread, точно также как и более ранние версии данной операционной системы сейчас можно встретить на столько редко, что устройства, которые до сих пор работают на них, уже много лет причисляют к категории «другое», в то время как аппаратное обеспечение таких смартфонов уже с трудом справляется со многими современными задачами.

И тем не менее, это весьма редкий и нечастый случай, когда корпорация Google решила отключить базовые функции для более старых версий Android, а не только обновления самой операционной системы, либо же ограничив функции Play Services. Да и в целом, это лучше стоит воспринимать как то, что корпорация Google теперь устанавливает совершенно новый базовый уровень смартфонов, поднимая его на планку выше. И хоть да, некоторым пользователям придётся потратиться на новые устройства, они всё же получат вместе с ними и доступ к новым функциям и возможностям.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: