Протравитель «Командор Гранд» — эффективное средство для защиты растений

15.10.2019 90 0.0 0
Протравитель «Командор Гранд» — эффективное средство для защиты растений
Как предотвратить поражение сельскохозяйственных культур насекомыми-вредителями? Наверняка многие вспомнят детство и сбор «урожая» с картофеля в виде колорадских жуков в небольшие коробочки и последующее «опрыскивание» вениками специальным составом. Были ли эффективны такие меры? На небольшой грядке — вполне возможно. Если же речь идет о поле в несколько десятков гектар, то едва ли такая задача выполнима. Полное же отсутствие защиты от вредителей грозит потерей урожая. Что же касается обработки участка, как только «враг» замечен, то медленное действие некоторых препаратов, внезапно спустившийся дождь могут свести все усилия на нет.

Протравитель «Командор Гранд» — современное, эффективное и безопасное для окружающей среды средство для борьбы с насекомыми-вредителями. Он появился на рынке в 2017 и уже успел завоевать популярность среди аграриев. Препарат эффективно борется с грунтовыми, наземными вредителями, в том числе с устойчивыми ко многим видам инсектицидов.

Среди преимуществ протравителя «Командор Гранд»:
 
  • равномерное распределение по поверхности семян благодаря усовершенствованной формуле;
  • безопасность для окружающей среды — при попадании через грунтовые воды в расположенные поблизости реки, озера и другие водоемы не оказывает губительное воздействие на флору и фауну;
  • отсутствие вероятности привыкания вредителей к препарату за счет содержания в составе двух компонентов;
  • улучшение иммунитета растений — протравитель повышает активность специфических белков, что делает культуры стойкими от влияния негативных внешних факторов;
  • обеспечение многоступенчатой защиты — компонент имидаклоприд увеличивает стрессоустойчивость, Альфа-циперметрин обладает фумигантным действием;
  • длительная защита от насекомых, независимо от погодных условий — препарат работает в жару, засуху.
Действующие вещества протравителя «Командор Гранд» быстро распространяются по корневой системе и надземным частям растения. Это позволяет предотвратить поражение культур насекомыми-вредителями.
Протравитель «Командор Гранд» — эффективное средство для защиты растен

Как действует протравитель «Командор Гранд»

В составе препарата содержится два основных компонента: имидаклоприд и Альфа-циперметрин. Первый действует непосредственно на нервную систему вредителей, полностью блокирует ацетилхолиновый рецептор на уровне постсинаптической мембраны. В результате наступает полный паралич насекомого, что приводит к его гибели. Особенностью компонента имидаклоприд является его быстрое распространение от корневой системы к листьям и другим частям растения. Это обеспечивает максимальную защиту от вредителей на всех стадиях вегетации.

Второй компонент, Альфа-циперметрин, вызывает блокировку натриевых каналов, разрушает клеточные мембраны. Его особенность заключается в действии не только при непосредственном контакте, но и в газовой фазе. Пары попадают в дыхательную систему вредителей, угнетают пищевую активность, разрушают нервную систему.
 

Для каких растений подходит протравитель «Командор Гранд»

Препарат эффективен для защиты следующих культур:
 
  • зерновых (пшеницы, ячменя, проса) — протравитель применяется для обработки посевного материала;
  • кукурузы;
  • масличных культур — используется для обработки семян перед посадкой (аграрии чаще всего применяют именно этот состав для подготовки семян подсолнечника Антей);
  • гороха.
Благодаря безопасности для сельскохозяйственных культур и хорошему эффекту, «Командор Гранд» используется для обработки посевмата рапса, сои, клубней картофеля.
 

Рекомендации по применению

Препарат «Командор Гранд» выпускается в концентрированном виде. Перед обработкой обязательно нужно развести состав водой согласно пропорциям, указанным на упаковке. Не подготавливайте один раствор для обработки сразу нескольких видов семян. Перед нанесением рекомендуется калибровка посевного материала, очистка от пыли, примесей. Засоренность может снизить положительный эффект препарата, что приведет к поражению культур вредителями. Допускается приготовление баковой смеси с фунгицидными протравителями.

Внимание! «Командор Гранд» несовместим с препаратами, образующими кислотную, щелочную среду.

Перед применением рекомендуем провести тест и смешать два вида средств в небольшом количестве, оценить реакцию. Хранение готовой смеси длительное время недопустимо. Использовать раствор нужно сразу же после разведения. Расход протравителя на одну тонну посевмата составляет от 10 до 15 л рабочего раствора (т. е. уже разведенного с водой).
 


Читайте также:
Комментарии
avatar