Программирование автоответчика, помогающего разгрузить электронную почту

02.09.2021 236 0.0 0
Программирование автоответчика, помогающего разгрузить электронную почту
Достигнув определенного уровня известности, вы обнаружите, что просто не в состоянии ответить на все электронные письма, которые к вам приходят. К сожалению, остальной мир – все, кто вам пишет, – не знает об этой ситуации. Пока вы им не сообщите. Один из способов разрешения этой проблемы – использовать программу автоматического ответа для информирования корреспондентов.

Вот пример автоматического ответа, использующего такой аргумент, как «миссия»:

Привет. Это автоматически сгенерированный ответ, поскольку в настоящее время я получаю такое количество писем, на которое ни один человек ответить не в состоянии.

В результате я отвечаю только на письма, которые связаны с моей деятельностью – помочь людям наполнить смыслом и творчеством повседневную работу.

Я постараюсь прочесть ваше письмо, но это может оказаться невозможным. Благодарю за понимание.

Мне также нравится дружелюбный тон автоматического ответа, который использует Тина Рот Айзенберг, основатель Tattly и CreativeMornings:

Привет! Этот автоматически сгенерированный ответ – попытка не создавать ложных ожиданий. Я получаю слишком много писем и просто не в состоянии прочитать все. Ящик входящих сообщений стал для меня источником чувства вины.

Я обещаю, что буду изо всех сил стараться ответить вам, как только смогу. Если ваше сообщение важное, а вы не получили ответа, попробуйте написать мне в Твиттер: @swissmiss! Спасибо за понимание.

Если вы не хотите использовать автоматический ответ, но не справляетесь с потоком писем, можно объяснить ситуацию на страничке контактов своего сайта. Такой подход имеет дополнительное преимущество: ожидания отправителя определяются до того, как он напишет вам письмо.

У писателя Кэла Ньюпорта на странице контактов помещено такое объявление:

Вследствие глубокой погруженности в творчество и работы по строгому графику я сознательно ограничил свои контакты. У меня нет доступной всем электронной почты и я не пользуюсь социальными сетями. За то ограниченное время, которое я могу выделить для писательского труда, я хочу сочинять тексты наилучшего качества. Однако одно из преимуществ блога состоит в том, что он предоставляет вам интересные возможности. С учетом этого, если вы хотите взять у меня интервью или у вас есть предложение либо рекомендация, которые могут сделать мою жизнь интереснее, пишите мне в раздел «интересное» на calnewport.com. По причинам, указанным выше, я буду отвечать только на те предложения, которые согласуются с моими планами и интересами.


Художник и писатель Остин Клеон также четко ограничивает ожидания корреспондентов на странице контактов своего сайта:

Пожалуйста, имейте в виду: я получаю столько писем, что на бо́льшую их часть ответить просто не в состоянии! (В противном случае у меня не осталось бы времени ни на что другое.) Мне приятно внимание читателей и поклонников, и я читаю все письма, но просто не могу ответить. Заранее прошу меня простить.


И Клеон, и Ньюпорт после процитированных сообщений предлагают разнообразные ссылки, чтобы с самого начала сориентировать людей: адреса электронной почты своих агентов – для предложений прочесть лекцию, литературных агентов – для запросов об авторских правах и т. д.

Чем больше усилий вы приложите для информирования людей о нужных контактах, прежде чем они вам напишут, и чем четче вы сформулируете, чего им ждать, после того как они отправят вам письмо, тем лучше для вас. Как говорят спортсмены, «лучшая защита – это нападение».
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: