Профилактические средства и методы ухода за волосами

20.02.2021 59 0.0 0
Профилактические средства и методы ухода за волосами

Смягчающее, противовоспалительное и освежающее действие оказывают на волосы кремы. Улучшая питание волос, они регулируют работу сальных желез, придают волосам эластичность, усиливают природный блеск, препятствуют образованию перхоти, способствуют росту волос, укрепляют их.

В них вводят полезные смягчающие добавки – масла, прополис, сульсеновую пасту и витамины В1, РР, экстракты и отвары крапивы, лопуха, мать-и-мачехи, чая, дубовой коры и т. п., ароматические добавки. После нанесения этих препаратов их оставляют на некоторое время на волосах, затем споласкивают волосы теплой водой.

Важным средством сохранения здоровья волос является массаж волосистой части головы. Он способствует поступлению в кожу питательных веществ, улучшает кровоснабжение тканей, удаляет отмершие чешуйки кожи.

Если речь зашла о кремах, назовем еще одну их функцию – удаление волос. Выпускаются специальные препараты в кремообразной форме, которые наносятся на кожу в местах нежелательного роста волос и легко и безболезненно удаляют волосы.

Это, например, крем «Опилка», который производится в Германии фирмой «Schwarzkopf». Он предназначен для удаления волос в области подмышек, ног, бикини и лица. Благодаря содержащимся в нем мягким активным веществам и абрикосовому маслу, удаление волос с помощью крема происходит щадяще, не раздражая кожу.

Крем наносится шпателем, который также находится в упаковке, тонким слоем. Максимальное воздействие крема – 10 мин. Волосы удаляются с помощью шпателя, затем смываются теплой водой.

«Эпилин-3» – крем для мягкой эпиляции. Помогает избавиться от нежелательных волосков на лице и других частях тела. Этот мягкий крем предназначен для чувствительной кожи. Он наносится на место роста волосков и постепенно разрушает волосяные луковицы, которые истончаются и вскоре исчезают совсем.

«Эпилин-форте» – крем для удаления нежелательных волос на теле для менее чувствительной кожи. Его формула позволяет удалять волосы быстро, чисто, безболезненно. Он не раздражает кожу, не вызывает аллергии.

«Блич-крем» – крем-мусс для удаления волос. Он содержит состав, который осветляет волосы, тормозит их рост и постепенно разрушает. Крем изготовлен по старинному английскому рецепту и рекомендуется для эпиляции волос на участках с нежной, чувствительной кожей.

Кожу головы массируйте щеткой или рукой:

– корни волос подушечками пальцев, производя круговые движения;

– поколачиванием кожи подушечками пальцев;

– поглаживанием обеими руками в направлении от лба к затылку и височным областям.

Процедура рекомендуется перед сном.



Читайте также:
Комментарии
avatar