Прививки можно делать не всем: названы главные противопоказания к вакцинации от COVID-19

27.01.2021 124 0.0 0
Прививки можно делать не всем: названы главные противопоказания к вакцинации от COVID-19
Прививку от коронавируса не рекомендуется делать тем, кто страдает от тяжелых болезней - например, иммуносупрессии, рассеянного склероза и т.д. Смерть после вакцины от COVID: врачи объяснили, есть ли причины для паники

Об этом в интервью lenta.ru заявила доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (США) Анча Баранова.

По ее словам, нельзя прививаться во время любых инфекций, даже банального ОРЗ, а также тем, у кого положительный тест на коронавирус.

"Если вы, допустим, сдали кровь на антитела и в ней нашли иммуноглобулины M, это говорит о том, что у вас продолжает формироваться иммунный ответ. То есть организм находится в контакте с вирусом, даже если ваш ПЦР-тест негативен. Возможно, вирус спрятался, сидит в кишечнике или где-то еще. Это состояние называется персистенция. В этом случае тоже нельзя прививаться", - отметила Баранова.


Специалист отметила, что наличие антител igG и отсутствие igM указывает на постковидное состояние, но при наличии igG смысла вакцинироваться нет.

Читайте также:
Комментарии
avatar