Повышение цен за текущую работу

02.12.2021 117 0.0 0
Повышение цен за текущую работу
Вы можете трудиться больше, чтобы зарабатывать больше за час, а можете просто повысить цены на уже существующие товары и услуги или договориться с нанимателем о повышении заработной платы. Конечно, чтобы звучать убедительнее, нужно обосновать такие перемены, но ничто не мешает вам прямо сейчас найти такое обоснование и тем самым повысить прибыль.

В этом случае вам не нужно ни увеличивать количество рабочих часов, ни повышать продуктивность работы, ни менять ее на более высокооплачиваемую, ни искать дополнительную занятость. Нужно просто переоценить ту работу, которую вы уже давно делаете или уже сделали (например, готовую вещь), чтобы обосновать себе и заказчикам, почему вы повысили цену, или работодателю, почему он должен поднять вам зарплату. Некоторые люди слишком низко оценивают свою работу — проверьте, не касается ли это вас.

На стоимость работы влияет ее востребованность, опыт и известность исполнителя, наличие и качество портфолио, скорость и качество работы, профессиональные достижения. Найдите причину, по которой вы должны за каждый час работы получать больше денег, чтобы убедить в этом в первую очередь себя самого, а потом уже и других.

Вот несколько причин, которыми вы можете обосновать повышение стоимости вашей работы.

Оказание дополнительных услуг. Если вы делаете для клиентов или работодателя больше, чем от вас требуется, пришло время брать за это больше денег. Вы уже делаете больше, но еще берете меньше денег. Нужно это исправить.

Повышение продуктивности часа работы. Делаете больше — зарабатываете больше. Работодатель может не подозревать о том, что вы работаете продуктивнее коллег, и платить всем одинаковую зарплату. Докажите, что вы стоите больше.

Увеличение рабочего времени. Задерживаетесь на работе или выполняете заказ срочно, поэтому работаете больше часов ежедневно? Нужно брать за это деньги.

Уступки. Пусть вам за них доплатят.
Рост количества желающих работать с вами. Если клиентов больше, чем вы можете обслужить, цены нужно поднимать немедленно.

Обретение нового навыка или знания, помогающего делать работу быстрее, лучше или надежнее.
Профессиональный юбилей, который свидетельствует о количестве и качестве опыта.

Внедрение инновации. Если вы придумали новый способ делать клиентов довольнее, то заслуживаете награды.
Наполнение портфолио. Больше работ — больше опыта, выше доверие и востребованность, значит, и просить за услуги можно больше.

Некоторые люди зарабатывают мало только потому, что не решаются поднять цены на свои товары и услуги из-за страха потерять клиентов или работу. Но почему бы вам просто не попробовать? Никогда не начинайте с самой низкой цены. Возьмите за правило сначала ставить самую высокую цену и обосновывать ее (не называя при этом высокой), чтобы она воспринималась вполне адекватной, и если никто не купит по высокой, тогда, так уж и быть, можете ее снизить. Но зачем начинать с низкой цены? Этим вы загоняете себя в ловушку, ведь повысить цены куда сложнее, чем сбросить.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: