Польза ферментированных продуктов и почему их стоит есть чаще

11.01.2020 57 0.0 0
Польза ферментированных продуктов и почему их стоит есть чаще
Ферментированные продукты заработали отличную репутацию среди адептов правильного питания. Это вовсе не странно, ведь ферментированные продукты запускают важнейшие биохимические процессы в нашем организме и помогают выводить токсины.

Мы расскажем тебе о том, какие продукты можно считать ферментированными и почему стоит перестать покупать йогурты.

Польза ферментированных продуктов и почему их стоит есть чаще

    Что такое эти ваши ферментированные продукты?

Ферментированными продуктами принято считать всю еду, которая готовится под воздействием ферментов, влияющим на изменения химического состава продукта. В общем, вся еда, которая может бродить (квашеная капуста, квас, соевый соус, вино, пиво, медовуха, уксус).

Ферментация считается гораздо полезнее замораживания, ведь в отличие от последней, сохраняет полезные свойства продукта.

    Почему ферментированные продукты называют полезными?

Принято считать, что продукты, поддающиеся ферментации, намного быстрее и проще усваиваются пищеварением и благоприятно влияют на организм, обогащая его правильными минералами и витаминами.

К ферментированным продуктам относят и пробиотики, о которых ты так часто слышишь в рекламе йогуртов. И это не прикол или маркетинговый ход, 80%  иммунитета действительно находится именно в кишечнике, а пробиотики помогают держать все в норме и балансе.

Полезные бактерии, пробиотики и пребиотики из ферментированных продуктов могут запросто очистить организм от лишних токсинов и тяжелых металлов.

Польза ферментированных продуктов и почему их стоит есть чаще

    Так, а где же обещанные продукты?

Список, на самом деле, очень прост и незамысловат:

    кефир, йогурт, айран - то, что можно найти в любом холодильнике страны. Первое, на что нужно обратить внимание - это срок годности. Полезные бактерии не могут жить вечно. Чем короче срок годности - тем лучше. Именно эти продукты повышают стрессоустойчивость и очищают кожу.

    сыр, которым ты так любишь закусить вино - это тоже ферментированный продукт. Но с сыром лучше не заигрываться, ведь он очень калорийный! Даже если сыр и запускает процессы в организме, похудению он особо не способствует. Одними из наиболее полезных и ферментированных по праву считают сыры с плесенью (с белой, например, бри).

    Чайный гриб, который активно попивают знаменитости и модели (можешь знать марку-гигант "Kombucha") - очень полезен для пищеварения, потому как тоже выводит из организма токсины.

    Квашенная капуста обязательно должна быть в твоем рационе. И лучше, разумеется, не покупная, ведь ацетобактерии из уксусной кислоты заставляют организм включиться и работать немножечко лучше обычного.
    Пиво и его волшебные полезные свойства могут быть невинными, если ты заказываешь 0,3 "живого" (не в бутылке) и не заедаешь все это подсолнечным маслом и фритюрами.

    Еще кое-что важное о ферментированных продуктах

Увлекаться слишком солеными ферментированными продуктами - плохая затея. Все потому, что они могут навредить пищеварению и поджелудочной. Все хорошо, что в меру, запомнишь?

Читайте также:
Комментарии
avatar