Почти совсем не пахнет: как отличить корицу от подделки под названием кассия

09.01.2024 521 5.0 0
Почти совсем не пахнет: как отличить корицу от подделки под названием кассия

Каждая хозяйка хоть раз в жизни сталкивалась с проблемой выбора – как отличить качественный продукт от некачественного. И если вы знаете, как понять, что перед вами настоящий мед, а не подделка, возьмите себе на заметку, как проверить корицу. theLime подробнее рассказывает об этом.

Оказывается, у корицы есть подделка под названием кассия. Они очень похожи, но кассия значительно дешевле и продают ее под видом корицы. Об этом в Instagram-сториз рассказала экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф" Татьяна Литвинова.

Как их отличить? Кассия имеет более грубую текстуру, почти не пахнет и очень отличается по внешнему виду.

Настоящая корица имеет тонкие слоя, она очень легко разбирается на волокна и имеет насыщенный аромат. Кассия более грубой текстуры, ее невозможно разломать и она совсем не пахнет.

Проверить, настоящая или нет перед вами корица, можно с помощью йода. Для этого нужно капнуть на палочку или горку порошка несколько капель этого вещества – кассия после этого станет темно-синего цвета, а настоящая корица слегка посинеет.

Отметим, что цейлонская корица и кассия по-разному влияют на здоровье из-за разного состава коричного альдегида в эфирных маслах. Самое главное – кассия может быть токсичной, так как имеет в составе больше кумарина.

И цейлонская корица, и кассия содержат кумарин – потенциально токсичное для печени вещество. Но в разных объемах: в чайной ложке кассии может содержаться до 10 мг кумарина, а в чайной ложке цейлонской корицы – всего 0,03 мг.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: