Первые навыки малыша

14.04.2019 46 0.0 0
Первые навыки малыша
Сначала вам необходимо помочь ребенку освоить тело и те возможности, которые оно дает. Для малыша очень важно научиться владеть своими конечностями, это позволяет ему расширить свой мир и круг интересов. Умение ползать дает возможность передвигаться к цели. Если ребенок долго этому не может научиться, или родители препятствуют такому стремлению, то у него развивается представление, что все его желания могут быть исполнены только с разрешения другого человека. Может сформироваться уверенность в том, что невозможно в этой жизни реализовать свои стремления.

Еще большую проблему, как уже говорилось, имеют дети, чье рождение произошло через кесарево сечение. Во время родов ребенок сам совершает отталкивающие движения, ползет по родовым путям. Когда в результате таких усилий он, наконец, видит свет, то на всю жизнь закладывается эта уверенность в том, что всего можно добиться самостоятельно, необходимо только некоторое время упорного труда. Если ребенок родился не сам, а его вытащили, то он потом всегда ждет, что за него сделают тяжелую работу другие. Такие люди в жизни не могут бороться и чувствуют себя жертвой. Для ребенка, появившегося на свет через операцию, важно с первых дней учиться совершать усилия и добиваться желаемого самому. Если ребенок требует от родителей внимания и того, чтобы они развлекали, сопровождали его и давали то, что он хочет, то растет «жертва». Такой ребенок будет всегда нуждаться в помощи окружающих и собирать вокруг себя людей, которых можно обвинить в своей нерешительности.

Как только малыш проявляет желание ползти, нужно подставлять свои ладони под его стопы, стимулируя к тому, чтобы он отталкивался. Давайте пальцы своих рук, заставляя его хвататься за них ручками и удерживаться.

Когда наступает время садиться, дайте возможность ребенку сделать это самому. Следите только за тем, чтобы он, падая, не ушибся. Подложите вовремя подушку, но не хватайте сразу на руки.

Некоторые родители сами сажают малыша, обкладывая его подушками, чтобы не лег или не сполз. Ребенок должен самостоятельно научиться держать спину. Обкладывание подушками приводит к искривлению позвоночника, и необходимые каркасные мышцы спины формируются неправильно.

Девочкам легче сесть и встать на ноги. В среднем, к шестому месяцу почти все девочки самостоятельно могут сидеть. Кости мальчиков тяжелее, поэтому дождитесь, когда они сами научатся управлять своим весом. Не стремитесь усаживать мальчика, так как его тяжелые кости могут слишком сильно давить на копчик. Если каркасные мышцы к этому времени не укрепились, то вес тела создаст искривления в позвоночнике и его деформацию. У некоторых мужчин, которых в детстве родители слишком рано стремились посадить, в районе крестца или поясничного отдела есть участок спрессованных позвонков, что влияет на способность ходить. Психологически это свидетельство того, что человек не может создать хорошую базу для развития и построения своего будущего. Эти люди нерешительны и плохо справляются с ответственностью. Карма такого человека стимулирует его к самостоятельности, чтобы он научился строить базу для своих дел и начинаний.

Когда наступает время вставать на ноги и ходить, поведение детей рассказывает о том, как они пойдут по своей дороге жизни.

Одни дети рано вскакивают и сразу бегут. Им некогда, у них много дел на Земле. Они падают, поднимаются и опять бегут. Спокойно ходить – это задача, которой должны научить их родители. Этим детям необходимо концентрироваться на целях. У них много сил и талантов, поэтому им важно уметь делать все спокойно и до конца.

Некоторые дети встают только с помощью родителей. Им нужно обязательно держать взрослого за руку. Такие дети должны научиться самостоятельности и решительности. Они слишком осторожны и слишком боятся сделать неправильный шаг. Такие дети легко отдают свой авторитет взрослым, которые их обучают, поэтому мало чего добиваются в жизни. Родителям важно поддерживать уверенность в них и учить их решительности и самостоятельности.

В среднем, к году ребенок должен научиться держать свой вес, стоя на ногах. Если он делает это раньше, особенно это касается мальчиков, то в его жизни будет много препятствий, которые заложила его карма. Ребенок чувствует это, поэтому торопится. Часто такие препятствия создают его родственники, запрещая, сдерживая и останавливая его развитие, сокращая искусственно круг его интересов.

Некоторые родители, торопясь, тянут за руку малыша, который еле поспевает переставлять свои ножки. Дети падают, ноги заплетаются, но родители злятся, торопят и тянут их. Такие родители не дают своим детям развиваться в том темпе, какой им необходим. У каждого свой темп в жизни, и если с самого детства родители стремятся убыстрить его, то ребенок постоянно будет «проскакивать» мимо своего места в мире, своих талантов и возможностей.

Более мелкие двигательные функции, которыми нужно овладеть ребенку, помогут ухаживать за собой, выполнять необходимую работу и многое другое. С каждым пальцем ног и рук связан определенный меридиан, который стимулирует и пополняет одноименный орган энергией. Если кисти рук, пальцы и стопы подвижны, то организм здоров и человек прекрасно развивается.

По Су-джок, каждый палец соответствует какой-нибудь части организма. Так, если спроецировать тело на кисть руки, то большому пальцу будет соответствовать голова. Указательный палец и мизинец соотносятся с руками. Средний и безымянный пальцы – с ногами. Посередине ладони располагается зона, связанная с пупком. На тыльной стороне кисти – зона позвоночника.

Развивая подвижность пальцев у ребенка, родители оказывают непосредственную помощь в совершенствовании всего организма малыша.

Читайте также:
Комментарии
avatar