О единстве и борьбе сознания с подсознанием

23.09.2022 96 0.0 0
О единстве и борьбе сознания с подсознанием
На сегодняшний день психотерапевты и психологи пришли к мнению, что человеческий разум условно можно разделить на две части: сознательный разум и бессознательный разум (подсознание). И каждый из них способен к независимому мышлению. Как вы понимаете, это деление условно. Человек – это целостная личность. Лично я считаю, что подсознание – это та часть неизвестного и до конца непознаваемого человеческого существа, которую нужно стремиться разгадать.

* * *
Сознание и тело человека несут в себе всего 1–5 процентов информации. Главная же информация человеческого существа содержится в его информационно-энергетических структурах, которые и получили название «подсознание».

Например, в данный момент, читая эти строки, вы видите страницу и напечатанные на ней буквы, вдумываетесь в смысл слов и одновременно можете слышать определённые звуки, ощущать температуру окружающего воздуха, испытывать определённые ощущения в своих руках и других частях тела. И можете заметить, что изменилось ваше дыхание и ощущения в мышцах тела. Что же произошло? Оказывается, что до того момента, пока я не указал вам на все эти ощущения и звуки, вы их сознательно не воспринимали. Но ваше подсознание воспринимало их и ещё многое другое. Очевидно, что восприятие бессознательным разумом гораздо шире и глубже. Ведь подсознательный разум воспринимает саму РЕАЛЬНОСТЬ. Мало того, наш подсознательный разум, как информационно-энергетическая система, содержит информацию о любом событии в любой точке Вселенной. Как в каждой клетке закодирована на генетическом уровне информация обо всём организме, так и в каждом человеке содержится информация обо всей Вселенной, частью которой он является. Вселенная, Бог – это единый организм, и каждый из нас выполняет для него свои специфические функции
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: