Названы самые типичные ошибки при выборе нового смартфона

28.03.2022 74 0.0 0
Названы самые типичные ошибки при выборе нового смартфона
Все мы, в большей или меньшей степени, зависимы от стереотипов, навязанных обществом. Воздействуют они на нас и при покупке нового смартфона. Чтобы избежать ошибок, которые чаще всего случаются при выборе гаджета и не омрачить радость от покупки, прочтите нашу статью. В ней мы собрали самые типичные заблуждения людей, которые в будущем приводят к разочарованию устройством.
 

Ошибка 1. Покупка флагманских моделей, не анализируя их

При выпуске флагманских моделей зачастую работает маркетинг. Известные компании любят завышать цены на такие модели. Менее известные бренды, флагманский уровень смартфоны будут ценить несколько ниже, чтобы привлечь внимание покупателей. Потому учитывайте все это при выборе.

Также флагманы иногда бывают узко направлены. Поэтому Вы можете получить аппарат, не отвечающий Вашим запросам. К примеру, хороший игровой смартфон Black Shark имеет посредственные возможности камеры.

Конечно есть модели, которые имеют широкий спектр возможностей и хороши во всем, но цены на них будут выше флагманских смартфонов среднего уровня. В любом случае, обратите внимание на характеристики модели, а потом уж думайте, стоит она потраченных денег или нет.

 

Ошибка 2. Чрезмерно раздутая статусность iPhone

Этот стереотип позволяет компании Apple зарабатывать лишние деньги. Ведь для людей, которые слепо верят всему, что им говорят другие, iPhone остаются лучшими среди смартфонов.

На сегодняшний день это не так. Продукция не успевает за конкурентом в операционной системе Android. Технологии последних вырвались вперед. Посудите сами – OLED-матрицы у Apple-продукции появились недавно, частота обновления кадров до сих пор не выше 60 Гц, хотя в устройствах на Android давно используется частота 120 Гц даже в среднем ценовом сегменте. К недостаткам можно отнести и закрытую операционную систему iOS, которая ограничивает своих пользователей по установке сторонних приложений.

Усложненный обмен данными с другими устройствами тоже нельзя назвать плюсом.

Пользователи, привыкшие к устройствам Apple, говорят, что пользоваться ими очень просто и удобно. Но мы считаем, что это дело привычки и, если Вы в прошлом пользовались ОС Android, то Вам тоже придется привыкать и первое время раздражаться. Поэтому советуем Вам присмотреться к телефонам на Android, ведь за такие деньги, как стоит iPhone, можно получить современное многофункциональное устройство с новыми технологиями и массой возможностей.

 

Ошибка 3. Покупать новые модели первыми после презентации

Этот раздел мы посвящаем тем пользователям смартфонов, которые очень любят покупать только что появившиеся в продаже гаджеты. Они заранее интересуются выходом новинок, ждут их.

Не стоит торопиться. Потому что производители первое время после презентации новинки еще дотягивают модель и исправляют обнаруженные ошибки. Так поступают все и это нормально. Поэтому, если Вам все-таки хочется купить новинку, то подождите хотя бы пару месяцев. За этот период следует прочитать отзывы людей, которые побежали и сразу купили этот телефон. Возможно, Вам вообще отпадет желание его покупать, и Вы выберете какую-нибудь другую модель.

В противном случае, Вы можете наблюдать, как на Вашем новом аппарате исправляют ошибки разработчики.

 

Ошибка 4. «Вестись» на рекламу

Реклама – это маркетинговый ход, который стоит производителю денег. Поэтому чем больше будет раскручен телефон, тем дороже он будет стоить. Вы хотите переплачивать за рекламу?

Помимо этого, как правило, рекламируют модели, которые имеют не очень хорошие характеристики, или дорогие модели с большим набором функций, которые не рассчитаны на средний бюджет.

Чтобы выбрать хороший смартфон с таким функционалом, который необходим именно вам, нужно потратить немного больше времени. Поинтересуйтесь сами предлагаемыми на рынке телефонами, сравните их характеристики и выберите то, что будет удовлетворять Ваши потребности.

 


Ошибка 5. Слушать продавцов-консультантов и выбирать смартфоны на основе их рекомендаций

Мы не рекомендуем Вам слушать консультантов в магазинах с техникой, потому что они необъективны. Как правило, им платят процент от продажи определенных моделей или определенных брендов, поэтому они и навязывают именно этот товар.

Ваша осведомленность в этом вопросе будет лучшим для вас ориентиром. Поэтому поинтересуйтесь заранее смартфонами, определите себе приблизительную стоимость того, что будете покупать. Так Вы сможете отбросить лишнее и прийти в магазин уже имея картину в голове.

Как вариант, можно послушать мнение экспертов о телефонах или пользователях с опытом. Таких обзоров на YouTube хватает. Вам расскажут все подробно и сравнят возможности моделей, если Вам самому лень искать информацию.

 


Ошибка 6. Не выбирать смартфон под свои индивидуальные потребности

Выбирайте модель смартфона, исходя исключительно из ваших потребностей. Иногда бывает, что человек купит мощное устройство, долго держащее зарядку, а камера в нем неважного качества. И здесь начинается недовольство. Ведь пользователь хотел больше всего делать качественные снимки.

Советуем, перед покупкой, выделить, какие характеристики у Вас в приоритете, а затем выбирать смартфон исходя из этого. Так же следует почитать, что говорят профессионалы о той или иной модели, погуглить информацию в Интернете.


Ошибка 7. Не учитывайте отсутствие поддержки телефона некоторыми производителями.

Компании, появившиеся недавно на рынке телефонов, могут не оказывать поддержки своим устройствам. Это же касается малоизвестных брендов.
Вам бы, вероятно, не хотелось иметь смартфон без регулярных обновлений системы, ведь со временем Вы будете испытывать ограниченные возможности устройства.

Поддержка включает в себя обновление функций системы до актуальных на сегодняшний день версий. То же касается антивирусных программ. Также производители обновляют ОС, добавляя новые настройки для Вашего удобства.
Поэтому мы и не рекомендуем Вам покупать смартфоны малоизвестных брендов, потому что они не поддерживают свои модели после их выпуска. Также необходимые детали для замены, при поломке телефона, Вы можете не найти на рынке.

В противоположность, известные и с опытом бренды, наоборот, долго поддерживают устаревшие модели, регулярно присылая обновления. К примеру, в конце прошлого года, Xiaomi презентовал новую оболочку, которую получат также и не новые модели.
 

Ошибка 8. Покупка устройства в кредит

Мы считаем, что лучше выбрать новый гаджет среди моделей, стоимость которых Вы можете себе позволить, чем покупать его в кредит. Потому что смартфон, за время выплаты, станет точно не актуальным на рынке, Вы можете захотеть уже новый телефон, а еще придется оплачивать этот. Потому что кредиты дают сроком даже на 2 года.

Еще хуже, если смартфон сломается, разобьется, или его своруют. Придется срочно покупать новый и еще и выплачивать старый телефон.

Если же Вам нужно срочно купить новое устройство, а других вариантов для оплаты нет, то выберите хотя бы магазины, где предложат оплату частями, или беспроцентный кредит. Да Вы сможете сэкономить часть средств.

Вывод

Вывод из этой статьи напрашивается такой – чтобы купить гаджет, которым Вы будете с радостью пользоваться, необходимо поинтересоваться этим вопросом раньше времени – прочитать характеристики, сравнить модели разных брендов, изучить цены и почитать отзывы пользователей. Выбирайте устройство с тем функционалом, который требуется индивидуально и не гонитесь за статусом.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: