Названа полезная функция WhatsApp, которая позволяет пользователям оставаться

07.01.2022 64 0.0 0
Названа полезная функция WhatsApp, которая позволяет пользователям оставаться
Украинцы активно пользуются социальными сетями и особенно мессенджерами и наиболее популярными среди них WhatsApp, Viber и Telegram. Если некоторые любят быть все время в сети и регулярно отписывать на все сообщения, то есть такие пользователи, которым больше нравится переписываться с другими тогда, когда у них есть возможность, или тогда, когда у них есть для этого настроение. Именно о такой категории пользователей сейчас и пойдет речь, и будет названа полезная функция, которая позволит оставаться в мессенджере WhatsApp анонимным.

Речь сейчас пойдет о вашем статусе в мессенджере, а именно о вашем времени пребывания в нем. Если вы обращали внимание, то у WhatsApp всегда виден статус, когда пользователь был последний раз в мессенджере и есть ли он сейчас в сети. Для многих данная функция полезна, поскольку позволяет переписываться с кем-то в режиме реального времени, а некоторым данная опция не нравится, поскольку у них возникает ощущение, что за ними шпионят и все знают, когда они посещали WhatsApp. Теперь расскажем, как отключить данную опцию и назовем основной минус от ее отключения.

Итак, для начала вам необходимо перейти в сам мессенджер и нажать на 3 точки, размещаемые в правой стороне приложения. Далее необходимо перейти в Настройки и искать “Учетная Запись”. Как найдете, то переходите и выбираете Конфиденциальность и ищете опцию БЫЛ. Нажав, перед вами откроется список, где необходимо нажать «Никто». Вот и все теперь никто не будет знать, когда вы были в сети, но есть одно но. Деактивировав данную опцию, вы также не будете знать, когда другие пользователи были в сети, то есть можно сказать «око за око». К счастью, в большинстве случаев те, кто выключает эту функцию «слежки», не сильно интересуется тем, кто и когда был в мессенджере последний раз.

Как видите, данная функция, а точнее ее деактивация, существенно повышает вашу конфиденциальность. Чтобы еще больше повысить анонимность, советую отключить не только онлайн-статус, но и запретить просмотр собственной страницы в мессенджере, закрыть свое фото профиля от других и выключить отчет о чтении сообщений. Все это можно сделать в конфиденциальности.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: