Мошенники придумали новый способ обмана на сайте объявлений

27.05.2021 72 0.0 0
Мошенники придумали новый способ обмана на сайте объявлений
Винничанка попала в ловушку мошенников, опубликовав объявление на популярном сайте по продаже и покупке товаров OLX.В итоге вместо того, чтобы продать диван, женщина потеряла 20 тыс. грн.

Жительница Винницы Елена Кудраш подала объявление о продаже дивана на одном из популярных сайтов по купле-продаже товаров. Как сообщает 20minut.ua, покупатели нашлись на удивление быстро, с объявленной ею стоимостью согласились и заявили о готовности оплатить покупку.

При этом они указали, что им удобнее сделать это через PrivatMoney. В ответ на сомнения Елены, что она еще никогда не пользовалась таким способом перевода денег покупатели сказали, что в этом нет ничего сложного: вы, мол, просто дайте нам номер карты, пойдите к банкомату, а мы расскажем, какие кнопки нажимать.

Когда женщина вставила карточку в банкомат, злоумышленники стали называть ей определенные комбинации клавиш. При этом, как утверждается, деньги она не снимала, пин-код не называла. В какой-то момент ей даже поступили деньги, причем даже больше, чем нужно.

«Мне пришло 5300 гривен на карточку. Диван стоил меньше. Они сказали, что это ошибся их бухгалтер и просили закинуть эти деньги им на мобильные счета, типа, чтобы закрыть быстрее платежку и не иметь проблем. Я сняла эти деньги и пополнила им мобильный, — рассказала потерпевшая. — Теперь-то я понимаю, что их схемы настолько мудреные, даже не подозревая, я вводила не просто цифры, а меняла пин-код своей карты. Причем на тот, который они мне диктовали, мой пин был уже неактивным».


Читайте также:
Комментарии
avatar