Ментальная арифметика и скорочтение: зачем они нужны детям

25.01.2024 414 5.0 0
Ментальная арифметика и скорочтение: зачем они нужны детям

Сегодня многие люди слышали о таком понятии как ментальная арифметика. Это полезный навык как для взрослых, так и детей, благодаря которому можно быстро в уме произвести подсчет цифр. Дети могут также развивать мелкую моторику рук, так как обучение проводиться с использованием счетов-абакусов. Потом они убираются и визуализируются подсчеты в уме, благодаря чему отлично работает воображение и развиваются творческие способности. Также ментальная арифметика подразумевает решение разных задач и развитию двух полушарий мозга.

Плюсы освоения подсчета в уме детьми и когда нужно начинать этому учиться

Освоив ментальную арифметику, ребенок становится более успешным в решении интеллектуальных и творческих задач. Его способность быстро справляться с задачами и применять нестандартный подход к ним становится заметной. Начинать обучение рекомендуется с 4 до 14 лет, потому что потом этот навык будет сложнее развить. Проводить обучение могут как сами родители, так и профессионалы. В первом случае вам потребуется выдержка, внимание и постоянно заинтересовывать ребенка. А во втором случае эффективность будет куда выше.

Зачем ребенку стоит развивать скорочтение

Как и ментальная арифметика, скорочтение стоит также начинать изучать в юном возрасте. В этом случае ребенок будет лучше:

  • воспринимать текстовую информацию;
  • развивать мышление;
  • синхронизировать оба полушария;
  • лучше решать математические задачи.

Ментальная арифметика и скорочтение: зачем они нужны детям

Если ребенок плохо читает, то такой навык будет очень актуальным, ведь спустя месяц обучения можно читать до 150 слов в минуту. За год это принесет еще больше плодов — дети могут читать и до 800 слов спокойно. Кроме того, ребенок не только научиться быстро читать, но и сможет улучшить успехи в учебе, а это важно для многих родителей. Конечно, развитие навыков лучше доверять опытному педагогу, у которого есть опыт работы с детьми. Однако родители также могут отыскать множество полезных упражнений в интернете и занятия образованием детей лично. На это потребуется время, но при должном походе результат будет виден за несколько месяцев.

Также можно совмещать самообразование и посещение педагога. Это позволит выработать самодисциплину и быстрее развить необходимые навыки. Стоит отметить, что и во многих современных школах практикуются такие занятия. В этом случае могут и не потребоваться дополнительные курсы.

Аватар Seo Николай Лисов
Журналист/lifekhacker

Теги:Ментальная арифметика, скорочтение, Учеба

Комментарии
avatar
Читайте также: