Mastercard подала заявки на регистрацию торговых марок, связанных с метавселенными

12.04.2022 86 0.0 0
Mastercard подала заявки на регистрацию торговых марок, связанных с метавселенными
Платежная компания Mastercard подала заявки на регистрацию 15 торговых марок, связанных с метавселенными и криптовалютами. 

В документах говорится об «NFT с поддержкой мультимедиа, маркетплейсе цифровых товаров, а также обработке платежных транзакций и ПО для электронной коммерции в метавселенной».

Заявки подали в соответствии с Секцией 1(b). Она предполагает намерение использовать торговые марки в будущем без указания конкретных сценариев и сроков. В отличие от Секции 1(a), подразумевающей «фактическое применение», Секция (1b) не требует подтверждения, что торговая марка уже используется.

В заявке Mastercard метавселенные упоминаются в контексте «спонсирования культурных и спортивных мероприятий, благотворительных акций, концертов, путешествий, фуршетов, фестивалей и награждений».

По данным издания, за 12 месяцев к февралю 2022 года число поданных на регистрацию торговых марок, связанных с метавселенными, возросло с 13 до 257.

15 марта о схожей инициативе сообщила American Express. В ее заявлении упоминается «ПО для перевода средств с виртуальной платежной карты на электронный мобильный кошелек».
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: